Langkah Membuat 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai Untuk Pemula

151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai.

151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai Cara membuatnya cukup mudah 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai

  1. Siapkan 2 piring Nasi putih hangat.
  2. Dibutuhkan 1/2 papan Tempe (sekitar 150 gram).
  3. Siapkan 2 kotak Tahu putih.
  4. Siapkan 2 buah Timun ukuran sedang.
  5. Dibutuhkan 150 gram Tauge.
  6. Siapkan 100 gram Bumbu pecel pedas siap pakai.
  7. Siapkan 50 ml Air hangat, untuk melarutkan Bumbu pecel.
  8. Siapkan 2 sdm Kecap manis encer.
  9. Dibutuhkan 300 ml Minyak goreng, untuk menggoreng tempe dan tahu.
  10. Dibutuhkan Pelengkap (optional):.
  11. Dibutuhkan Kerupuk.

Langkah Pembuatan 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai

  1. Tempe dan Tahu dipotong kotak. Kemudian digoreng dalam Minyak goreng panas hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  2. Sementara menggoreng Tempe dan Tahu, siapkan bumbu kacangnya: campurkan Bumbu pecel pedas siap pakai dengan Air hangat, aduk rata. Cacah Timun. Rendam Tauge dalam air panas selama 5 menit, lalu tiriskan..
  3. Setelah siap semuanya, tata dalam piring: Nasi putih hangat, Tempe dan Tahu goreng, Timun cacah, serta Tauge. Siram dengan Bumbu kacang dan Kecap manis encer. Nasi Lengko pun siap disantap bersama Kerupuk. Praktis khan bikinnya? Selamat mencoba yaa :).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai Untuk Pemula"

Posting Komentar

close