Cara Membuat Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit Yang Gurih
Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit.
Cara membuatnya tidak susah Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit
- Dibutuhkan 1 kg paha ayam fillet.
- Dibutuhkan 3 batang daun bawang.
- Dibutuhkan 3 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 2,5 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 2 sdt kecap asin.
- Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk / bawang putih cincang.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu ayam / kaldu jamur.
- Siapkan 2 sdm sagu.
- Dibutuhkan 1/2 buah wortel ukuran besar.
- Siapkan 50 lembar kulit pangsit.
Cara Pembuatan Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit
- Cincang halus paha ayam fillet yang sudah dibersihkan, bisa pakai food processor atau cincang manual pakai pisau.
- Siapkan wadah untuk mencampur semua adonan, campur semua bahan kecuali wortel dan kulit pangsit.
- Setelah semua adonan tercampur rata masukkan ke dalam kulit pangsit.
- Beri parutan wortel diatasnya.
- Kukus semua dimsum yang sudah dibuat 15menit (sampai matang).
- Dimsum Shumai siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit Yang Gurih"
Posting Komentar