Langkah Memasak Kulit pangsit isi ayam Kekinian

Kulit pangsit isi ayam. Tips - untuk hasil lebih berlemak boleh ganti daging dengan paha atau dada DI campur dengan kulit - jangan giling terlalu halus. Kulit pangsitnya renyah isian ayam dan sayur. Bandung dingin tiap hari hujan dari siang, sore sampai malam. bikin mulut ga bisa berhenti.

Kulit pangsit isi ayam Atau gunakan kulit lumpia/kulit pangsit/kulit spring roll siap pakai. Begitupun untuk pangsit kuah ini, sekarang tersedia pangsit siap olah dan Royco Kaldu Ayam untuk mempermudahmu membuat kuah yang lezat. Pertama, kita buat terlebih dahulu adonan kulit pangsitnya. Cara membuatnya tidak sulit Kulit pangsit isi ayam menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kulit pangsit isi ayam

  1. Siapkan secukupnya Kulit pangsit.
  2. Siapkan Bahan isi.
  3. Siapkan 250 gr daging ayam.
  4. Siapkan 2 buah wortel.
  5. Siapkan 2-3 batang bawang pre.
  6. Siapkan 1/2 sdm tepung maizena (boleh skip).
  7. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
  8. Siapkan Air.
  9. Siapkan Bumbu.
  10. Dibutuhkan 2 siung bawang putih, haluskan.
  11. Dibutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt lada hitam bubuk (kasar).
  13. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  14. Siapkan secukupnya Kecap asin.

Caranya campur kesemua bahan kulit pangsit lalu uleni hingga kalis. Siapkan kulit pangsit, kemudian isi dengan campuran daging ayam, babi, hingga bumbu putih. Rekatkan semua sisinya dengan air, biar Goreng pangsit sampai berwarna kecokelatan, angkat dan sisihkan. Sajikan bersama saus sambal, biar makin sedap.

Langkah Pembuatan Kulit pangsit isi ayam

  1. Bersihkan ayam, dan siapkan bahan lainnya.
  2. Panaskan air, rebus ayam hingga matang, lalu angkat, tiriskan.
  3. Potong ayam kecil kecil.
  4. Potong wortel kecil kecil dan iris daun bawang.
  5. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan bawang pre, lada, saus tiram dan kecap asin, aduk rata.
  6. Masukkan wortel, aduk rata dan tambahkan sedikit air hingga wortel setengah matang, masukkan ayam, aduk rata dan test rasa.
  7. Setelah semua matang, tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan..
  8. Ambil kulit pangsit dan isi dengan masakan ayam tadi, lipat sesuai selera lalu goreng dengan api kecil, hingga warna kulit pangsit kekuningan.
  9. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus sambal kesukaan..

Mudah, kan bikin pangsit goreng isi babi? Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Namun terkadang bentuk dan ukurannya tidak bisa disesuaikan dengan kehendak atau masakan. Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama dalam kulkas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Kulit pangsit isi ayam Kekinian"

Posting Komentar

close