Cara Memasak Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual) Yang Gurih

Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual).

Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual) Cara membuatnya tidak sulit Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual)

  1. Siapkan Bahan Jelly.
  2. Siapkan 1 Bungkus Nutrijell Rasa Cincau.
  3. Dibutuhkan 500 ml Air (boleh lebih sesuai selera).
  4. Dibutuhkan 6 Sdm Gula.
  5. Siapkan Bahan Susu Kurma.
  6. Siapkan 10 buah Kurma, buang bijinya (me : Kurma Tunisia).
  7. Siapkan 250 ml Air Matang.
  8. Siapkan 500 ml Susu UHT.
  9. Siapkan Madu (sesuai selera).

Cara Pembuatan Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual)

  1. Cuci bersih Kurma, masukkan ke dalam wadah tertutup dan campur dengan 250 ml air matang. Diamkan kurang lebih 6 - 8 jam.
  2. Buat jelly dan masukkan semua "Bahan Jelly" ke dalam panci. Rebus, dan aduk-aduk sampai semua bahan larut.
  3. Dinginkan jelly yang sudah direbus dalam wadah dan tunggu sampai teksturnya mengental.
  4. Potong-potong jelly sesuai selera (ex : memanjang / kotak-kotak) lalu sisihkan.
  5. Blender kurma beserta air rendamannya dan tambahkan dengan 500 ml susu UHT.
  6. Sajikan dalam wadah gelas / botol, kemudian masukkan jelly yang sudah dipotong-potong dan tambahkan sedikit madu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual) Yang Gurih"

Posting Komentar

close