Cara Memasak Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual) Yang Gurih
Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual).
Cara membuatnya tidak sulit Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual)
- Siapkan Bahan Jelly.
- Siapkan 1 Bungkus Nutrijell Rasa Cincau.
- Dibutuhkan 500 ml Air (boleh lebih sesuai selera).
- Dibutuhkan 6 Sdm Gula.
- Siapkan Bahan Susu Kurma.
- Siapkan 10 buah Kurma, buang bijinya (me : Kurma Tunisia).
- Siapkan 250 ml Air Matang.
- Siapkan 500 ml Susu UHT.
- Siapkan Madu (sesuai selera).
Cara Pembuatan Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual)
- Cuci bersih Kurma, masukkan ke dalam wadah tertutup dan campur dengan 250 ml air matang. Diamkan kurang lebih 6 - 8 jam.
- Buat jelly dan masukkan semua "Bahan Jelly" ke dalam panci. Rebus, dan aduk-aduk sampai semua bahan larut.
- Dinginkan jelly yang sudah direbus dalam wadah dan tunggu sampai teksturnya mengental.
- Potong-potong jelly sesuai selera (ex : memanjang / kotak-kotak) lalu sisihkan.
- Blender kurma beserta air rendamannya dan tambahkan dengan 500 ml susu UHT.
- Sajikan dalam wadah gelas / botol, kemudian masukkan jelly yang sudah dipotong-potong dan tambahkan sedikit madu.
0 Response to "Cara Memasak Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual) Yang Gurih"
Posting Komentar