Cara Membuat Seblak Mie Kulit Pangsit Yang Gurih

Seblak Mie Kulit Pangsit.

Seblak Mie Kulit Pangsit Cara membuatnya tidak sulit Seblak Mie Kulit Pangsit menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Mie Kulit Pangsit

  1. Dibutuhkan 150 gr kulit pangsit.
  2. Siapkan 1 bungkus mie (sy pake Indomie Ayam Bawang).
  3. Dibutuhkan 1 kuntum kecil kembang kol.
  4. Dibutuhkan 3 lembar kol.
  5. Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
  6. Dibutuhkan 1 batang daun seledri.
  7. Dibutuhkan 1 buah tomat, iris-iris.
  8. Siapkan 250 ml air.
  9. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  11. Dibutuhkan 1/4 sdt gula.
  12. Siapkan 1/4 sdt lada putih.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  14. Dibutuhkan bawang merah goreng secukupnya untuk taburan.
  15. Siapkan Bumbu halus:.
  16. Siapkan 1 ruas Kencur.
  17. Siapkan 3 siung bawang putih.
  18. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  19. Dibutuhkan 8 buah Cabai rawit (saya pakei 3 buah).

Langkah Pembuatan Seblak Mie Kulit Pangsit

  1. Cuci bersih dan potong-potong sayuran dan kulit pangsit (saya gunting saja supaya lebih mudah). Rendam kulit pangsit di air hangat..
  2. Bumbu halus. Siapkan bumbu dan uleg kasar..
  3. Siapkan wajan dan tambahkan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sayuran, tumis sebentar..
  4. Tambahkan air, mie dan kulit pangsit. Kemudian tambahkan garam, gula, lada putih dan kaldu bubuk (bisa juga menggunakan bumbu mie instan). Masak hingga mie lunak. Koreksi rasa..
  5. Siap dan sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri cincang dan tomat iris. Selamat mencoba......

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Mie Kulit Pangsit Yang Gurih"

Posting Komentar

close