Langkah Memasak Batagor Udang Rebon πŸ˜‚ bisa untuk jualan Kekinian

Batagor Udang Rebon πŸ˜‚ bisa untuk jualan.

Batagor Udang Rebon πŸ˜‚ bisa untuk jualan Cara membuatnya cukup mudah Batagor Udang Rebon πŸ˜‚ bisa untuk jualan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Batagor Udang Rebon πŸ˜‚ bisa untuk jualan

  1. Siapkan 7 sdm tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 7 sdm tepung tapioka/sagu.
  3. Siapkan 20 lembar kulit pangsit.
  4. Dibutuhkan 5 buah tahu.
  5. Siapkan 1 buah daun bawang.
  6. Dibutuhkan 1 gelas Air panas.
  7. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt Royco ayam.
  12. Siapkan Sejumput sasa.
  13. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah Pembuatan Batagor Udang Rebon πŸ˜‚ bisa untuk jualan

  1. Haluskan bumbu. Campur bumbu dengan tepung terigu. Tuang air panas. Aduk rata..
  2. Masukkan sagu dan daun bawang iris. Uleni hingga Kalis. Kalau kurang air, bisa ditambahkan. Misal kelembekan bisa ditambahkan sagu dan terigu 1:1. Koreksi rasa..
  3. Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian. Masukkan adonan kedalam kulit pangsit. Tutup. Sisihkan..
  4. Potong 1 tahu menjadi 4 bagian, beri lubang tengahnya untuk diisi adonan. Sisihkan..
  5. Siapkan minyak goreng. Goreng pangsit dan tahu sampai matang. Tiriskan..
  6. Batagor bisa dinikmati dengan saus atau sambal kacang. Resep sambal kacang terpisah ya, sudah pernah saya posting 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Batagor Udang Rebon πŸ˜‚ bisa untuk jualan Kekinian"

Posting Komentar

close