Cara Memasak Cinnamon Rolls dengan Berbagai Topping Yang Renyah

Cinnamon Rolls dengan Berbagai Topping.

Cinnamon Rolls dengan Berbagai Topping Cara membuatnya tidak sulit Cinnamon Rolls dengan Berbagai Topping menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cinnamon Rolls dengan Berbagai Topping

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 1 butir telur.
  3. Dibutuhkan 1 sdt fermipan.
  4. Siapkan 1/2 sdt bread improver.
  5. Dibutuhkan 3 sdm margarin.
  6. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Siapkan 125 ml susu cair hangat (yang dibuat dari 1/2 sachet skm putih).
  9. Dibutuhkan secukupnya Kayu manis.
  10. Siapkan secukupnya Gula halus.

Langkah Pembuatan Cinnamon Rolls dengan Berbagai Topping

  1. Pertama-tama campurkan susu cair hangat, gula,, dan fermipan. Aduk hingga rata dan diamkan selama 10mnt sampai berbusa.
  2. Pada wadah yang lain, campurkan terigu, telur, margarin, bread improver, dan garam. Aduk hingga rata dan masukkan langkah pertama ke adonan, aduk kembali hingga kalis..
  3. Tutup adonan dengan lap kain basah. Tunggu hingga 30 menit atau sampai mengembang.
  4. Setelah 30 menit, tekan-trkan adonan agar gas nya keluar.
  5. Bagi 4 adonan dan pipihkan.
  6. Campurkan kayu manis dan gula halus hingga tercampur rata. Rasakan apakah manis nya sudah pas atau belum. Jika dirasa kurang manis atau kurang terasa kayu manisnya tambahkan lagi gula halus dan kayu manis sesuai selera.
  7. Taburkan kayu manis tadi hingga rata, dan gulung adonan seperti membentuk bolu gulung.
  8. Potong-potong adonan tadi dengan ukuran sesuai selera ya moms.
  9. Oven selama 30 menit hingga matang seperti pada gambar😊.
  10. Beri topping sesuai selera pada bagian atas roti atau original seperti itu saja sudah wuenaak moms.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cinnamon Rolls dengan Berbagai Topping Yang Renyah"

Posting Komentar

close