Langkah Membuat Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya Yang Enak

Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya. Cobain yaa resep rujak kangkung yang seger ini. pecinta rujak dan pecinta pedes pasti bakal langsung suka deh ! selamat mencoba sobat. Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan disajikan pakai kerupuk mi. KOMPAS.com - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat merupakan street food yang Berikut selengkapnya resep rujak kangkung ala Sajian Sedap.

Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya Berikut resepi rujak kangkung sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri atau untuk. ID - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kabupaten Kuningan, Jawa Barat merupakan street food Rujak kangkung dapat dinikmati di sela waktu menuju makan malam atau camilan seusai makan pagi. Selain kangkung, kamu perlu tahu pong, kerupuk mi, dan sambal asem. Cara membuatnya cukup mudah Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya

  1. Dibutuhkan 8 ikat kangkung akar.
  2. Dibutuhkan Tauge beli 3rb.
  3. Dibutuhkan * BUMBU RUJAK**.
  4. Dibutuhkan 30 buah Cabe rawit orange.
  5. Siapkan 10 siung Bawang Merah.
  6. Siapkan 3 buah Cabe merah besar.
  7. Siapkan 4-5 buah Tomat.
  8. Dibutuhkan TERASI ABC 4 pcs (bakar).
  9. Siapkan 3 keping Gula merah/jawa.
  10. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  11. Dibutuhkan 2 sdt Garam.
  12. Siapkan 1 sdt royco / kaldu.
  13. Dibutuhkan 1 sdm asam jawa.
  14. Dibutuhkan larutkan karna saya pakai airnyaa 3 sdm air asam jawa.

Indonesia sangat terkenal dengan berbagai tempat destinasi wisata yang sangat luar biasa Salah satu jajanan kuliner khas Kuningan yang patut dicoba adalah rujak kangkung. Rujak ini merupakan rujak yang tidak pada umumnya. Rujak kangkung atau yang juga dikenal sebagai petis kangkung merupakan makanan khas Kuningan. Namun gak sedikit juga daerah yang memiliki versi rujak kangkung khas dari daerahnya masigng-masing.

Cara Pembuatan Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya

  1. ---BUMBU RUJAK ---Cuci cabai bawang merah tomat, lalu rebus sampai tomat layu dan matang.
  2. Setelah di rebus lalu di ULEG/Blender cabai.. tomat.. bawang merah.. terasi bakar.. gula merah.. sampai halus.
  3. Siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya kalau sudah panas Tumis bumbu rujak yg sudah di uleg, lalu masukan air asam jawa 3 sdm. garam secukup nya. royco dan gula pasir 1 sdm.
  4. REBUS KANGKUNG ---- Didihkan air secukupnya kedalam panci kasih garam dan minyak sedikit ke dlm air rebusan..jika sudah mendidih rebus kangkung jangan lama2 1 menit aja setelah itu angkat tiriskan.. lalu masukan Tauge ulangi rebus sebentar saja.. lalu tiriskan.
  5. Taraaaaa jadi deh RUJAK KANGKUNG khas kuningan ala amih chia silahkan di coba ya bunda.. jangan lupa stor foto recooknya 😉🤩😍 TIPS; lebih enak dimakan hangat2.

Nah, kalau kamu penasaran sama rasa dari kangkung yang diberi bumbu rujak. Lihat juga resep Cah kangkung setengah matang enak lainnya. Makanan khas Kuningan , Cirebon , Jawa Barat Kini Hadir di Bandung , cocok untuk menemani makan siang dan pecinta makanan Pedas ! Vibrant , Refreshing , Full of Punch ! Satu lagi kuliner khas Kuningan yang sangat unik dan enak, yakni rujak kangkung.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Rujak kangkung khas Kuningan ala Amih cya Yang Enak"

Posting Komentar

close