Langkah Memasak Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak π€©) Yang Enak
Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak π€©).
Cara membuatnya tidak susah Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak π€©) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak π€©)
- Siapkan 250 gram tepung tapioka.
- Siapkan 50 gram tepung terigu pro rendah.
- Dibutuhkan 3 batang daun bawang, iris halus.
- Dibutuhkan 2 sdm royco/ masako (1 sachet kecil Royco).
- Siapkan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 150 ml air panas (disesuaikan dengan adonan).
- Dibutuhkan 400 ml minyak goreng.
- Dibutuhkan Bumbu tabur (opsional) :.
- Siapkan 1 Bks Indofood bumbu kentang goreng rasa Keju, atau.
- Dibutuhkan Cabe bubuk/ bon cabe.
Cara Pembuatan Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak π€©)
- Campur semua bahan kecuali air, aduk sampai rata. Tambahkan air panas (harus pakai air mendidih) uleni sampai kalis (awalnya pakai spatula, kalau sudah hangat kuku pakai tangan).
- Bentuk bulat adonan. Nyalakan api kecil dan penggunaan minyak harus banyak ya. Dalam keadaan minyak dingin, masukkan cimol. Goreng cimol dengan api kecil hampir padam..
- Setelah mengapung bolak balik siram2 pakai minyak sampai mengembang dan mengembang. Kalau sudah tidak mengembang tetap aduk sampai tekstur agak keras. Dan kalau di tekan tidak kempes..
- Angkat dan beri bumbu tabur sesuai selera. Cimol siap dicolok, Raooooos π€©✅.
0 Response to "Langkah Memasak Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak π€©) Yang Enak"
Posting Komentar