Langkah Memasak Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak 🀩) Yang Enak

Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak 🀩).

Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak 🀩) Cara membuatnya tidak susah Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak 🀩) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak 🀩)

  1. Siapkan 250 gram tepung tapioka.
  2. Siapkan 50 gram tepung terigu pro rendah.
  3. Dibutuhkan 3 batang daun bawang, iris halus.
  4. Dibutuhkan 2 sdm royco/ masako (1 sachet kecil Royco).
  5. Siapkan 1 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 150 ml air panas (disesuaikan dengan adonan).
  8. Dibutuhkan 400 ml minyak goreng.
  9. Dibutuhkan Bumbu tabur (opsional) :.
  10. Siapkan 1 Bks Indofood bumbu kentang goreng rasa Keju, atau.
  11. Dibutuhkan Cabe bubuk/ bon cabe.

Cara Pembuatan Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak 🀩)

  1. Campur semua bahan kecuali air, aduk sampai rata. Tambahkan air panas (harus pakai air mendidih) uleni sampai kalis (awalnya pakai spatula, kalau sudah hangat kuku pakai tangan).
  2. Bentuk bulat adonan. Nyalakan api kecil dan penggunaan minyak harus banyak ya. Dalam keadaan minyak dingin, masukkan cimol. Goreng cimol dengan api kecil hampir padam..
  3. Setelah mengapung bolak balik siram2 pakai minyak sampai mengembang dan mengembang. Kalau sudah tidak mengembang tetap aduk sampai tekstur agak keras. Dan kalau di tekan tidak kempes..
  4. Angkat dan beri bumbu tabur sesuai selera. Cimol siap dicolok, Raooooos 🀩✅.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Cimol Bandung (Kopong, Anti Alot & Anti Meledak 🀩) Yang Enak"

Posting Komentar

close