Langkah Memasak 2020.24 Pepes Pindang Kekinian

2020.24 Pepes Pindang.

2020.24 Pepes Pindang Cara membuatnya cukup mudah 2020.24 Pepes Pindang menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 2020.24 Pepes Pindang

  1. Dibutuhkan 4 ekor Pindang (sedang).
  2. Dibutuhkan 1 buah Tomat, iris.
  3. Siapkan 50 gr Pete Kupas.
  4. Dibutuhkan Bumbu.
  5. Dibutuhkan 1 buah Tomat.
  6. Dibutuhkan 3 buah Cabe Rawit.
  7. Dibutuhkan 1 buah Cabe Merah.
  8. Dibutuhkan 3 siung Bawang Merah.
  9. Siapkan 1 siung Bawang Putih.
  10. Siapkan 1 cm Kencur.
  11. Siapkan 1 cm Lengkuas.
  12. Siapkan 2 cm Kunyit.
  13. Siapkan Secukupnya Ketumbar.
  14. Dibutuhkan Secukupnya Garam.
  15. Dibutuhkan Secukupnya Asam Jawa.

Cara Pembuatan 2020.24 Pepes Pindang

  1. Pisahkan kepala dan duri dari daging pindang..cuci bersih lalu suwir2.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Campur dengan irisan tomat..aduk rata.
  4. Masukkan pete dan pindang..aduk rata.
  5. Ambil 2sendok makan adonan..bungkus dengan daun pisang..lakukan sampai habis.
  6. Panaskan kukusan..setelah panas..kukus adonan 20 menit.
  7. Panaskan teflon, tanpa minyak yaa..panggang pepes 5mnt, cukup sekali balik..biar aromanya lebih sedappp 🀩🀩🀩.
  8. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak 2020.24 Pepes Pindang Kekinian"

Posting Komentar

close