Langkah Memasak Capcay Kuah Legit dan Nikmat

Capcay Kuah.

Capcay Kuah Cara membuatnya cukup mudah Capcay Kuah menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Capcay Kuah

  1. Siapkan 4 Wortel Lokal (ukuran Kecil).
  2. Siapkan 1/2 Bunga Kol.
  3. Dibutuhkan 1 ikat Sawi Hijau.
  4. Siapkan 1/2 ikat Sawi Putih.
  5. Siapkan 1 Baby Corn.
  6. Dibutuhkan 1/2 Bawang Bombay.
  7. Dibutuhkan 1 batang Bawang Pre.
  8. Siapkan 2 buah Sosis (optional).
  9. Siapkan 1 1/2 sdm Saori Saus Tiram.
  10. Siapkan Secukupnya Air.
  11. Siapkan Secukupnya Garam, Gula, & Penyedap Rasa.
  12. Dibutuhkan 2 Sachet Saus Tomat (atau pakai 2 Cabe Merah Besar& 1 Tomat haluskan).
  13. Siapkan Bumbu Halus :.
  14. Siapkan 6 siung Bawang Putih.
  15. Siapkan Secukupnya Merica.

Langkah Pembuatan Capcay Kuah

  1. Cuci bersih & potong semua bahan & sayuran.
  2. Haluskan Bumbu Halus Bawang Putih dan Merica.
  3. Tumis Bumbu Halus, kemudian masukkan Bawang Bombay & Bawang Pre. Tumis hingga harum.
  4. Tambahkan Air secukupnya. Masukkan Wortel, Bunga Kol dan Baby Corn hingga mendidih dan setengah empuk.
  5. Masukkan Sawi Putih, Sawi Hijau, Sosis, Saori, Gula Garam & penyedap rasa. Tungga hingga mendidih kembali. Cek rasa, matikan kompor & sajikan.
  6. Selamat Mencoba ☺️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Capcay Kuah Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close