Cara Memasak 06 Lodeh labu kuning Legit dan Nikmat

06 Lodeh labu kuning. Setelah nonton jangan lupa subscribe ya dan tekan lonceng. Siapa sangka labu kuning memiliki banyak manfaat? Siapa sangka labu kuning memiliki banyak manfaat?

06 Lodeh labu kuning Sudah gitu, semua belanjaanmu diantarkan LANGSUNG ke rumahmu, jadi nggak perlu capek-capek jalan atau takut becek-becekan. Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar. Buah ini sering dijadikan hidangan dalam setiap Kenikmatan buah labu kuning tidak mengalahkan kandungan gizinya yang lengkap untuk kesehatan Anda. Cara membuatnya tidak susah 06 Lodeh labu kuning menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 06 Lodeh labu kuning

  1. Dibutuhkan 250 gram labu kuning.
  2. Siapkan 1 ikat kecil daun mlinjo muda (sesuai selera).
  3. Dibutuhkan 4 potong tahu kulit (dipotong menjadi 2 setiap tahunya).
  4. Dibutuhkan 1 bungkus Santan instan.
  5. Siapkan secukupnya Air.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 buah bawang merah.
  9. Siapkan 1 cm jahe.
  10. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
  11. Siapkan 3 buah cabe merah kriting (sesuai selera).
  12. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  13. Siapkan 1 buah kemiri (sedikit saja karena tidak terlalu suka dg kemiri).
  14. Siapkan 3 cm lengkuas.
  15. Dibutuhkan Seasoning :.
  16. Dibutuhkan garam.
  17. Siapkan gula.
  18. Siapkan Lada.
  19. Siapkan Penyedap rasa jamur.

Buah ini mengandung lemak, protein, kalori. Labu kuning kaya akan nutrisi seperti vitamin A, C, E, riboflavin, magnesium, fosfor, asam folat, dan sebagainya. Karena banyaknya kandungan nutrisi dalam labu kuning, maka makanan ini pun membawa banyak manfaat sehat. Berikut adalah manfaat labu kuning untuk kesehatan tubuhmu.

Langkah Pembuatan 06 Lodeh labu kuning

  1. Kupas labu kuning dan pisahkan dari bijinya,kemudia potong dadu atau sesuai selera. Potong-potong daun mlinjo sesuai selera..
  2. Haluskan ketumbar,smua cabe,jahe,kemiri,bawang merah dan bawang putih sampai benar benar halus.
  3. Panaskan air dengan wajan bisa juga menggunakan panci sampai mendidih,setelah mendidih masukan bumbu halus dan daun salam,masak hingga mendidih lagi.
  4. Masukan labu kuning,tahu dan daun melinjo. Masak hingga labu melunak..
  5. Setelah labu lunak,masukan 1 bungkus santan instan,aduk hingga merata.
  6. Masukan seasoningnya (garam,gula,lada dan penyedap rasa jamur),koreksi rasa sesuai dg keinginan. Tunggu hingga mendidih.
  7. Setelah mendidih,lodeh siap disajikan sebagai pendamping nasi hangat😊😊.

Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur ini menjadi salah satu primadona. Waluh atau Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch.) merupakan buah dari tumbuhan merambat dari suku labu-labuan atau Cucurbitaceae. a. Ingat labu kuning jadi ingat apa hayo? Waktu bulan Ramadhan, jadi ingat kolak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 06 Lodeh labu kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close