Resep Lapis tepung beras #bandung_recookNiabayens Yang Enak

Lapis tepung beras #bandung_recookNiabayens. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis tepung beras #bandung_recookNiabayens Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis tepung beras #bandung_recookNiabayens menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras #bandung_recookNiabayens

  1. Siapkan 125 gr tepung beras rosebrand.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung sagu tani.
  3. Dibutuhkan 85 gr gula pasir.
  4. Siapkan 500 ml santan.
  5. Siapkan 1 sachet vanilly bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan Pewarna makanan.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Cara Pembuatan Lapis tepung beras #bandung_recookNiabayens

  1. Masak terlebih dahulu sambil diaduk santan garam dan vanilly bubuk dan daun pandan sampai mendidih, tunggu hingga uap panasnya hilang.
  2. Campurkan tepung beras, tepung sagu juga gula pasir lalu masukan santan yang sudah dimasak tadi aduk hingga tidak menggumpal kalau perlu disaring.
  3. Bagi menjadi 4 warna.
  4. Panaskan kukusan sampai benar benar mendidih jangan lupa alasi tutup panci lapisi dengan lap atau kain bersih masukan 1 sendok sayur kedalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi minyak,untuk lapisan pertama kukus kurleb 3-5 menit lalu masukan lapisan kedua kukus kembali 3-5 menit begitu seterusnya hingga semua adonan habis.
  5. Bila sudah matang keluarkan Loyang dari dari panci kukusan, tunggu hingga dingin.
  6. Setelah dingin keluarkan lapis dari loyang lalu potong potong sesuai selera jangan lupa pisau nya alasi dengan plastik biar saat memotong tidak lengket.
  7. Ini ketika sudah dipotong2.
  8. .
  9. Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜.

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lapis tepung beras #bandung_recookNiabayens Yang Enak"

Posting Komentar

close