Langkah Memasak Salmon Panggang Teriyaki Legit dan Nikmat
Salmon Panggang Teriyaki.
Cara membuatnya tidak susah Salmon Panggang Teriyaki menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Salmon Panggang Teriyaki
- Siapkan 100 gr Ikan Salmon Fillet.
- Dibutuhkan 2 sdm Tepung Tapioka.
- Siapkan 1 sdt Margarin.
- Siapkan 2 sdm Canola Oil.
- Siapkan Secukupnya Garam dan Lada.
- Dibutuhkan 2 sdm perasan air Lemon.
- Siapkan Bumbu Teriyaki.
- Dibutuhkan 1 sdm Kecap Asin.
- Dibutuhkan 1 sdm Gula.
- Siapkan 1 sdm Air Matang.
- Dibutuhkan 1 Siung Bawang Putih.
- Siapkan Additional.
- Siapkan 1 Batang Daun Bawang.
Langkah Pembuatan Salmon Panggang Teriyaki
- Potong salmon sesuai selera, Balur salmon dengan perasan lemon 5 mnt, bilas dengan air.
- Marinasi salmon dengan garam dan lada.
- Membuat saus teriyakinya, iris daun bawang dan bawang putih. Siapkan mangkok kecil untuk kecap asin, gula, air, dan bawang putih.
- Balur dengan tepung tapioka hingga semua terbalur, panggang sisi kulit terlebih dahulu selama 2 menit..
- Lalu balik ke sisi lainnya, masak 1 menit. Tambahkan saus teriyaki. Kecilkan api.
- Balik ke sisi kulit lagi, lalu tutup pan. Diamkan 1 mnt. Tambahkan margarin, aduk perlahan agar tidak hancur ikannya dan margarin meresap.
- Tambahkan daun bawang, tutup panci 1 mnt. Matikan api. Diamkan sebentar 3 mnt sebelum ke piring saji.
- Tata di piring, tambahkan nasi dan tabur wijen. Sajikan.
0 Response to "Langkah Memasak Salmon Panggang Teriyaki Legit dan Nikmat"
Posting Komentar