Cara Membuat 35.2020.Roti Tawar Lembut (2) Yang Gurih

35.2020.Roti Tawar Lembut (2). Lihat juga resep Puding coklat roti tawar lembut nyoklat n padet enak lainnya! Roti tawar juga sangat mudah ditemukan di tempat-tempat seperti warung, pasar, dan supermarket. Akan tetapi, anda juga bisa membuat roti tawar sendiri tanpa ribet.

35.2020.Roti Tawar Lembut (2) Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Keyword resep roti, resep roti tawar. Roti tawar menjadi salah satu pilihan sarapan yang disukai banyak orang. Cara membuatnya tidak sulit 35.2020.Roti Tawar Lembut (2) menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 35.2020.Roti Tawar Lembut (2)

  1. Siapkan 275 gr tepung protein sedang.
  2. Dibutuhkan 35 gr gula pasir.
  3. Dibutuhkan 6 gr ragi instan.
  4. Siapkan 180 ml cairan (1 butir telur ditambah susu cair dingin).
  5. Siapkan 35 gr mentega/margarin.
  6. Siapkan 2 gr garam halus.
  7. Dibutuhkan Bahan olesan:.
  8. Siapkan Susu cair sebelum dipanggang.
  9. Siapkan Margarin cair setelah dipanggang.

Selain simpel, roti tawar bisa dioles dengan berbagai topping. Praktisnya, kita bisa membeli roti tawar di supermarket. Tapi, kalau mau lebih sehat dan terjamin, kita bisa membuatnya sendiri di. Resep Roti Tawar Lembut merupakan salah satu jenis roti yang bahan utamanya adalah tepung terigu, disebut roti tawar karena memang roti ini rasanya tawar.

Cara Pembuatan 35.2020.Roti Tawar Lembut (2)

  1. Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Campur bahan kering di wadah (tepung, gula dan ragi). Aduk rata. Tuang cairan perlahan-lahan ke dalam wadah sambil diuleni. Setelah bergumpal dan menyatu, masukkan mentega/margarin dan garam. Uleni sampai kalis..
  2. Proofing selama 45 menit. Lalu kempiskan adonan. Adonan tidak lembek ya moms. Pas. Enak buat dibentuk seperti umumnya adonan roti yang kalis..
  3. Saya bentuk roti sisir biasanya sih. Lihat tips saya ya. (lihat resep).
  4. Lalu saya proofing lagi selama 40 menit (mengembang sampai mencapai permukaan loyang). Oles permukaan dengan susu cair terlebih dahulu. Saya panggang pada suhu 175° api atas bawah selama 25 menit. Saya pakai loyang uk 21x11 cm..
  5. Hasilnya sungguh bikin bahagia. Seratnya moms😍🤩. Biarkan foto saja yang berbicara yaa..
  6. Selamat mencoba🙏..
  7. Tambahan tips : saya pernah kelebihan cairan sampai 100 ml. Yang dibutuhkan adalah 180 ml namun saya tuang sampai 280 ml. Khilaf mom, gara2 saya pakai gelas ukur yang dua sisi, sisi yang saya gunakan adalah takaran gram🙈. Baru sadar setelah tuang. Lalu yang saya lakukan adalah menambah tepung dan margarin. Sepertinya tepung sekitar 50-70gr dan margarin 30 gr lagi. Diuleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan. Lembek tidak apa2 yang penting tidak lengket lagi di tangan dan adonan lentur..
  8. Hasilnya juga tidak mengecewakan. Tetap lembut dan berserat. Jadi adonan tuh tidak ada yang gagal ya moms..tetap ada cara utk diakali kok. Jika kelebihan cairan hanya sedikit, cukup tambah mentega/margarin sampai adonan tidak lengket. Karena penambahan tepung itu akan membuat penampilan roti kurang mulus. Tapi kelebihan cairan adonan saya kebangetan moms😂. So tetap semangat berlatih dan selamat mencoba moms😉..

Mengenai seperti apa bentuk dan rasanya,sepertinya tidak perlu dijelaskan lebih banyak lagi, karena roti ini. Ambil Adonan Roti yang mengembang, gilas menggunakan rolling pin. Roti menjadi salah satu makanan yang memiliki sejarah panjang. Sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu dan menjadi makanan yang nggak pernah tergerus zaman. Terbuat dari biji gandum pilihan yang ditumbuk dan diolah menjadi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 35.2020.Roti Tawar Lembut (2) Yang Gurih"

Posting Komentar

close