Langkah Membuat Lapis Tepung Beras Untuk Pemula
Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis Tepung Beras menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Siapkan 125 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 50 gr tepung sagu/kanji.
- Siapkan 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam halus.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan Daun jeruk (skip).
- Siapkan Secukupnya essens pandan.
- Siapkan Secukupnya essens stroberi.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Langkah Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Panaskan santan+gula+daun pandan dan garam sampai mendidih sambil diaduk terus biar santan tidak pecah. Dinginkan..
- Campurkan tepung aduk pake whisk.
- Tuang santan sedikit2 sampai tercampur rata.
- Bagi menjadi 3 bagian sama banyak, beri essens..
- Panaskan kukusan. Poles cetakan dg minyak. Saya pake loyang brownies ukuran 18 cm. Tuang adonan pink 1/2 sds (50 gr). Kukus selama 5 menit. Kemudian warna hijau kukus selama 5 menit. Kemudian warna putih kukus lagi selama 5 menit. Lakukan sampai habis. Terakhir kukus selama 20 menit..
- Angkat keluarkan dr cetakan..
- Potong2 menggunakan pisau yg dipoles minyak agar tidak lengket..
- Enjoy..πππ.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Langkah Membuat Lapis Tepung Beras Untuk Pemula"
Posting Komentar