Langkah Memasak Sup labu kuning Yang Renyah
Sup labu kuning. Labu kuning bisa diolah menjadi sup yang enak yang biasanya dibuat di resraurant, kita bisa membuatnya di rumah karena labu kuning mudah didapat dan cukup murah. Resep sup Labu Kuning ala Mama Thomas, buatnya gampang, ga ribet n juga lezat. Labu kuning yang lembut membuat tekstur sup menjadi sangat creamy sehingga krim kental yang digunakan mungkin hanya berfungsi sebagai hiasan saja. "Wortel dan labu kuning adalah kombinasi sempurna untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV Sonavane juga membagikan resep untuk membuat sup wortel-labu kuning ini.
Labu kuning dapat menjadi makanan yang kaya akan nutrisi tetapi rendah kalori. Terdapat berbagai olahan masakan yang dapat dibuat dengan menggunakan labu kuning, seperti sup labu kuning. Manfaat labu kuning ternyata sangat banyak. Cara membuatnya cukup mudah Sup labu kuning menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sup labu kuning
- Siapkan Secukupnya labu kuning.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Dibutuhkan 3 iket sawi.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 3 bola2 udang.
- Dibutuhkan Bumbu.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 sdt himalayan salt.
- Siapkan 1/2 sdt gula tropicabaslim.
Sup memang paling enak dimakan ketika cuaca sedang dingin atau ketika Anda sedang tidak enak badan. Makanan ini juga dapat dibuat dari berbagai macam bahan makanan. Labu kuning adalah sejenis labu-labuan dan sup labu kuning memiliki tekstur dan cita rasa Anda bisa membuat sup labu kuning dari bubur labu, atau langsung menambahkan potongan labu yang. Manfaat labu kuning lainnya adalah merawat kecantikan kulit.
Langkah Pembuatan Sup labu kuning
- Siapkan semua bahan.
- Didihkan air dan cincang halus bawang putih tunggu sMpe mendidih lalu masukan labu tutup panci.
- Setelah mendidih masukan bola2 udang, kocokan telur dan wortel tunggu sampe empuk lalu masukan sawi.
- Masukan semua bumbu tunggu mendidih dan koreksi rasa jika sudah pas sup bisa di hidangkan, untuk kekentalan selera ya bisa di tambahkan tepung meizena.
Labu kuning kaya akan berbagai vitamin Itu sebabnya, sangat pas menyantap sup labu kuning di musim hujan yang dingin untuk. Labu kuning nggak hanya dikukus atau dibuat kolak. Brilio.net - Labu kuning memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Selain itu buah labu juga dapat dijadikan berbagai olahan kuliner. Sedangkan kandungan gizi labu kuning yaitu serat, vitamin A, vitamin C, niacin, vitamin E, zat besi Maka dari itu tidak ada salahnya jika Anda membuat sup labu kuning dengan variasi ikan kakap.
0 Response to "Langkah Memasak Sup labu kuning Yang Renyah"
Posting Komentar