Cara Membuat Pumpkin Cream Soup Yang Gurih

Pumpkin Cream Soup.

Pumpkin Cream Soup Cara membuatnya tidak susah Pumpkin Cream Soup menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pumpkin Cream Soup

  1. Dibutuhkan 300 gr labu kuning (telah dikupas).
  2. Siapkan 1 siung bawang putih.
  3. Siapkan 30 gr bawang bombay.
  4. Siapkan 400 ml air.
  5. Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur (totole).
  6. Siapkan 200 ml susu cair tawar.
  7. Siapkan 1 tangkai seledri.
  8. Siapkan 1/4 sdt oregano bubuk.
  9. Siapkan sedikit merica bubuk.
  10. Siapkan secukupnya garam.
  11. Siapkan 10 sdm air matang.
  12. Siapkan 1 sdt butter/mentega.

Cara Pembuatan Pumpkin Cream Soup

  1. Siapkan bahan bahan yang akan digunakan....kupas labu kuning lalu potong potong kecil....bawang bombay iris iris dan bawang putihnya di geprek..
  2. Panaskan butter dalam wajan...lalu masukkan bawang bombay dan bawang putihnya, aduk aduk sampai harum....lalu masukkan potongan labu kuning..
  3. Aduk aduk sebentar labu kuningnya....lalu tuangkan 400 ml air...dan biarkan sampai mendidih..
  4. Tutup wajan agar labu kuning cepat matang....setelah air asat dan labu matang....masukkan labu berikut bawang bombay dan bawang putihnya pada blender..
  5. Tambahkan 10 sdm air matang, dan blender sampai halus....lalu masukkan labu kuning halus pada panci kecil...masukkan susu cair..
  6. Tambahkan juga seledri (biarkan utuh)...merica bubuk, oregano kering, kaldu jamur dan garam....aduk rata dan cek rasanya...masak sampai mendidih, angkat dan segera di hidangkan..
  7. Hidangkan pumpkin cream soup selagi hangat....enak dan gurih rasanya serta mengeyangkan😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pumpkin Cream Soup Yang Gurih"

Posting Komentar

close