Langkah Membuat Fuyunghai Tuna asam manis Yang Renyah

Fuyunghai Tuna asam manis. Tuang saus asam manis di atas telur. Fuyunghai Asam Manis, pelengkap yang wajib hadir saat ada perjamuan makan malam khas Peranakan. Yuk, segera kita coba resepnya berikut ini!

Fuyunghai Tuna asam manis Resep Fuyunghai Saus Asam Manis ~ Asian Seafood Omelette with Sweet & Sour Sauce II Cook Like Kayka. bercitarasa asam dan manis udang ini mampu membuat lidah ayang tidak berhenti bergoyang. mau tahu resepnya? liha di sini! Salahsatu yang bisa anda buat dari hidangan berbahan dasar udang adalah menu udang asam manis. Lihat juga resep Fu Yung Hai Telur enak lainnya. Cara membuatnya tidak susah Fuyunghai Tuna asam manis menggunakan 26 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Fuyunghai Tuna asam manis

  1. Dibutuhkan 300 gram daging tuna haluskan.
  2. Siapkan 5 butir telur ayam/telur bebek.
  3. Siapkan 1 buah wortel diiris korek/diserut.
  4. Dibutuhkan 1 genggam kol diiris halus.
  5. Dibutuhkan 1 batang besar daun bawang iris halus.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih haluskan.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt totole.
  10. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  11. Dibutuhkan Bahan saos asam manis.
  12. Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombai iris halus.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih cincang halus.
  14. Siapkan Sejumput lada.
  15. Dibutuhkan 1/2 buah wortel potong potong dadu.
  16. Dibutuhkan 1/2 buah Jagung manis dipipil.
  17. Dibutuhkan 4 sdm kacang polong kaleng.
  18. Dibutuhkan 2 buah cabai besar merah dan 2 cabai hijau besar potong kecil.
  19. Dibutuhkan 4 sdm saos tomat.
  20. Dibutuhkan 2 sdm saos sambal.
  21. Dibutuhkan 2 sdm saos tiram.
  22. Dibutuhkan 1 sdm cuka putih.
  23. Siapkan 1 sdm gula putih.
  24. Siapkan Sejumput garam.
  25. Dibutuhkan 1 sdm margarine.
  26. Siapkan 4 sdm air larutan tepung maizena (tepung maizena 1 sdm).

Resep Fuyunghai - Sekarang ini Fuyunghai merupakan makanan khas cina yang cukup digemari di Indonesia. Meskipun banyak dijual di restoran Tionghoa, namun makanan ini bisa juga dibuat sendiri di rumah. Dalam mangkok, kocok telor sampai rata, masukkan ayam cincang dan bawang bombay. beri garam dan merica. Panaskan sedikit minyak, goreng dengan api kecil sampai kecoklatan. sisihkan.

Cara Pembuatan Fuyunghai Tuna asam manis

  1. Jadikan semua bahan jadi satu kedalam satu wadah lalu aduk hingga rata..
  2. Panaskan wajan anti lengket dengan minyak goreng, setelah cukup panas masukkan sebagian adonan telur dan tutup. Masak dengan api kecil setelah telur sudah kokoh baru dibalik, masak sampai telur matang..
  3. Cara membuat saos : Panaskan margarine tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi..
  4. Masukkan wortel, jagung, kacang polong dan semua jenis saos aduk rata..
  5. Tambahkan gula, garam, lada dan cabai, setelah diaduk tambahkan air larutan tepung maizena dan cuka masak hingga mengental..
  6. Selamat mencoba😘.

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel, air, saos tomat, kecap manis, garam dan merica. Nasi putih, tuna asam manis, tumis sayuran, tahu/tempe, sambal. Fuyunghai asam manis seenak di resto Solaria dapat anda nikmati bersama keluarga di rumah dengan mengikuti resep fuyunghai sederhana ini, yuk Saus Asam Manis : Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masak sampai wortel agak lunak. Cuci bersih ikan tuna, buang sisik isi perutnya. Potong ikan tuna sesuai selera dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya, biarkan Terakhir masukkan potongan daun bawang, jangan lupa koreksi rasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Fuyunghai Tuna asam manis Yang Renyah"

Posting Komentar

close