Cara Memasak #47 Sate Goreng Kambing | Kambing Ungkep Anti Ribet

#47 Sate Goreng Kambing | Kambing Ungkep.

#47 Sate Goreng Kambing | Kambing Ungkep Cara membuatnya tidak sulit #47 Sate Goreng Kambing | Kambing Ungkep menggunakan 27 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan #47 Sate Goreng Kambing | Kambing Ungkep

  1. Dibutuhkan Daging Kambing, kira-kira 1 piring seperti di foto.
  2. Dibutuhkan Coca Cola untuk merendam daging kambing.
  3. Dibutuhkan 2 lembar Daun Salam.
  4. Siapkan 5 lembar Daun Jeruk.
  5. Siapkan 70-80 gram Gula Jawa.
  6. Siapkan 1 sdt Lengkuas Bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 sdt Kecap Manis untuk bumbu ungkep.
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  10. Dibutuhkan secukupnya Lada Bubuk.
  11. Dibutuhkan secukupnya Kaldu Jamur.
  12. Dibutuhkan Air Matang.
  13. Dibutuhkan Minyak untuk menumis.
  14. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  15. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  16. Dibutuhkan 5 siung Bawang Putih.
  17. Dibutuhkan 1 sdt Kemiri.
  18. Dibutuhkan Bumbu untuk Menggoreng.
  19. Siapkan 1-2 sdt Kecap Manis (saya pakai kecap Bango Rawit).
  20. Dibutuhkan Irisan Cabai Rawit Hijau sesuai selera.
  21. Siapkan secukupnya Margarine.
  22. Siapkan Pelengkap (optional).
  23. Siapkan Irisan Kol Segar, kemarin lupa ngga beli kol :(.
  24. Dibutuhkan Tomat.
  25. Dibutuhkan Irisan Bawang Merah.
  26. Dibutuhkan Irisan Cabai Rawit.
  27. Dibutuhkan Taburan Bawang Goreng.

Cara Pembuatan #47 Sate Goreng Kambing | Kambing Ungkep

  1. JANGAN mencuci daging kambing. Bersihkan darah-darahnya menggunakan tissue dapur, dan buang lemak-lemaknya agar tidak prengus (bau kambing). Potong sesuai dengan selera..
  2. Rendam potongan daging kambing dengan Coca Cola, diamkan selama 30 - 60 menit, kemudian tiriskan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan gula jawa. Masak sebentar hingga seluruh bumbu menyatu, lalu tambahkan air secukupnya..
  4. Masukkan daging kambing yang tadi sudah mandi Coca Cola ke dalam bumbu ungkep. Tambahkan lengkuas bubuk, ketumbar bubuk, garam, lada bubuk, kaldu jamur dan juga kecap, lalu tutup wajan dan biarkan masak hingga bumbu meresap. Pastikan memasak dengan api kecil..
  5. Setelah daging kambing mulai empuk dan berubah warna, silakan koreksi rasa kembali untuk menyesuaikan bumbu tambahan jika diperlukan. Masak kembali hingga air sat..
  6. Apabila daging kambing sudah empuk, angkat dan tiriskan. Letakkan dalam wadah terpisah, masukkan kecap manis/kecap rawit, irisan cabai hijau dan margarin. Aduk hingga merata..
  7. Panaskan sedikit saja margarine, goreng seluruh daging kambing hingga bumbu meresap. Sajikan dengan nasi hangat dan pelengkap..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak #47 Sate Goreng Kambing | Kambing Ungkep Anti Ribet"

Posting Komentar

close