Cara Membuat Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Yang Renyah

Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang.

Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Cara membuatnya tidak susah Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang menggunakan 22 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang

  1. Siapkan 4 buah Tahu.
  2. Siapkan 150 gr Tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 10 sdm Tepung terigu(me: 5 sdm).
  4. Dibutuhkan 1 batang Daun bawang.
  5. Dibutuhkan 2 siung Bawang putih.
  6. Siapkan 1 butir Telur ayam.
  7. Dibutuhkan secukupnya Air.
  8. Dibutuhkan Sejumput Garam, penyedap dn merica bubuk(sesuai selera).
  9. Siapkan Kulit Pangsit.
  10. Dibutuhkan Sambal bumbu kacang buat cocolan:.
  11. Dibutuhkan 100 gr Kacang tanah(goreng).
  12. Siapkan 5 siung Bawang merah(Goreng).
  13. Siapkan 3 Siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 10 Cabe merah(me:5 cabe kering).
  15. Siapkan 5 Cabe kecil(me,skip).
  16. Siapkan 5 butir kemiri.
  17. Siapkan 30 gr Gula merah.
  18. Dibutuhkan 1 sdt asam jawa(remas dngn sedikit air).
  19. Siapkan 1 sdt Penyedap(Sesuai selera).
  20. Dibutuhkan 1 sdt Garam(sesuai selera).
  21. Siapkan 2 sdm Gula putih(sesuai selera).
  22. Dibutuhkan 1 liter Air(me:400ml).

Cara Pembuatan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan tahu, kemudian campur semua bahan kecuali air, aduk rata..
  2. Jika sudah tercampur rata tambahkan air secukupnya hingga adonan terasa lebih lembut.
  3. Bungkus adonan dengan kulit pangsit. Sesuai kreasi bunda masing2..
  4. Goreng batagor hingga keemasan. Angkat tiriskan dan siap disajikan dengan bumbu kacang sebagai pelengkap..
  5. CARA MEMBUAT BUMBU KACANG:.
  6. Tumis hingga layu bawang putih,cabe besar dan kemiri,kemudian haluskan, blender bersama kacang goreng dan bawang merah goreng.(bisa dengan minyak atau sedikit air).
  7. Siapkan wajan dengan sedikit minyak,tumis lg bahan halus sebentar,masukan air dan air asam jawa, aduk rata. Masak sampai bumbu mengental dn keluar minyaknya..
  8. Note: Karna anak2 ngak suka pedes,cabe merah besarnya aku ganti cabe merah yg sdh di keringkan.(cabe kering). Sebelum digunakan direbus dulu sebentar(tidk perlu ditumis bersama bawang putih dn kemiri,langsung masuk blender aja)..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Yang Renyah"

Posting Komentar

close