Langkah Membuat Resep jualan: Pentol celup Yang Renyah

Resep jualan: Pentol celup. Lihat juga resep Pentol Celup Daging Mix enak lainnya. Jualan pentol bakso sebagai usaha dagang bisa dilirik untuk dijadikan bisnis dan usaha. Pernahkah anda melihat pedagang pentol keliling dengan membawa sepeda motor atau membawa sepeda kayuh.

Resep jualan: Pentol celup Sebab langkah-langkah ini berisikan tentang beberapa cara mengolah bahan yang tidak dicantumkan pada resep sebab langkahnya perlu dijelaskan dengan detail. Meski nominalnya tidak besar, namun usaha makanan menawarkan untung besar. Namun ada syaratnya, pastikan masakanmu enak dan menarik untuk dipandang. Cara membuatnya tidak susah Resep jualan: Pentol celup menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Resep jualan: Pentol celup

  1. Siapkan 1/2 kg dada ayam fillet + kulitnya (25000).
  2. Dibutuhkan 1/2 kg daging yg bagus (55000).
  3. Dibutuhkan 1 sachet kecap bango kecil (1000an).
  4. Siapkan 1 sdt nutrijel.
  5. Dibutuhkan 1 pack bawang merah goreng (6000an) 1/2 ons.
  6. Dibutuhkan 1 pack bawang putih goreng (3000an).
  7. Dibutuhkan 1 sachet garam grosok (d penggilingan kurleb 2 sdm).
  8. Dibutuhkan 2 btr telur utuh.
  9. Siapkan 1/2 kg kanji (6000).
  10. Siapkan 1 pack maizena hawai (3500).
  11. Dibutuhkan 2 sachet masako daging (1000).

Nah berikut ini beberapa resep makanan ringan yang bisa kamu jadikan salah satu usahamu. Beberapa rekomendasi resep dan cara membuat pentol ala abang-abang yang lebih sehat, lebih higienis. Dijamin gak kalah enak sama diluar sana Pentol atau bakso jadi salah satu makanan favorit sebagian besar orang Indonesia. Dimakan langsung pun enak, tanpa bahan-bahan pelengkap dalam.

Cara Pembuatan Resep jualan: Pentol celup

  1. Bawa semua bahan diatas ke penggilingan daging dipasar tradisional. Nanti akan diolahkan orangnya. Daging digiling halus dg es batu secukupnya. Lebih baik daging fresh, semua bahan sy beli langsung dipasar kecuali nutrijel dan telor sy bawa dr rumah..
  2. Setelah dapat adonan pentol halus siap cetak. Didihkan air dipanci. Cetak adonan dengan tangan dan bantuan sendok..
  3. Siapkan es batu dibaskom. Pentol yg sudah matang akan mengapung dipermukaan panci. Segera angkat dan tiriskan kedalam es batu agar proses pematangan terhenti dan pentol jadinya kenyal..
  4. Pentol siap disimpan..

Aneka rasanya akan selalu Atau kalau di rumah ada usaha es, Anda juga bisa masukan aneka es potong ini ke dalam jualan Anda loh. RESEP PENTOL BAKSO SOLO Ide Jualan untuk Mulai usaha Buka warung Bakso,pasti rame dan laris. Resep pedagang kaki lima untuk jualan kali ini yakni resep cara bikin cilok bumbu kacang Masih seputar jajanan murah anak anak, sebut saja tahu goreng pentol yang mulai banyak digemari Ada cukup banyak resep resep yang bisa anda buat. Berbisnis bakso memang cukup menjanjikan terlebih lagi jika anda sudah memiliki pelanggan dan rasa bakso yang anda tawarkan sesuai dengan selera konsumen. Namun harga daging yang tinggi membuat para pedagang harus berpikir bagaimana cara menjaga rasa namun tidak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Resep jualan: Pentol celup Yang Renyah"

Posting Komentar

close