Cara Membuat Fried Chicken with Herbs Kekinian
Fried Chicken with Herbs.
Cara membuatnya tidak susah Fried Chicken with Herbs menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Fried Chicken with Herbs
- Siapkan Ayam 5 potong (saya pake bagian paha atas, porsi di sesuaikan).
- Dibutuhkan Bahan Marinasi.
- Dibutuhkan Paprika Bubuk.
- Siapkan Dry rosemary.
- Dibutuhkan Dry Thyme.
- Dibutuhkan Bawang putih bubuk.
- Siapkan Bawang bombay bubuk.
- Siapkan Cabai bubuk (saya pk gochugaru).
- Siapkan Himalayan salt/garam dapur.
- Dibutuhkan Lada hitam bubuk/lada putih bubuk.
- Siapkan Bahan Tepung.
- Siapkan Tepung Instan Kobe.
Langkah Pembuatan Fried Chicken with Herbs
- Campur semua bumbu marinasi.
- Cuci ayam sampai bersih lalu keringkan dengan tisu dapur.
- Balurkan bumbu marinasi ke ayam. Pastikan merata ya.
- Diamkan di kulkas 1 jam hingga seharian.
- Jika sudah di diamkan dalam kulkas bisa langsung di campurkan ke tepungnya. Buat 2 adonan tepung basah & kering. Masukan ayam ke tepung kering, lalu celupkan ke tepung basah dan balur kembali dgn teping kering.
- Goreng. Jika warna ayam sudah setengah coklat, angkat ayam dan diamkan sekitar 30 detik kemudian goreng kembali hingga golden brown.
0 Response to "Cara Membuat Fried Chicken with Herbs Kekinian"
Posting Komentar