Cara Membuat Fried Chicken with Herbs Kekinian

Fried Chicken with Herbs.

Fried Chicken with Herbs Cara membuatnya tidak susah Fried Chicken with Herbs menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Fried Chicken with Herbs

  1. Siapkan Ayam 5 potong (saya pake bagian paha atas, porsi di sesuaikan).
  2. Dibutuhkan Bahan Marinasi.
  3. Dibutuhkan Paprika Bubuk.
  4. Siapkan Dry rosemary.
  5. Dibutuhkan Dry Thyme.
  6. Dibutuhkan Bawang putih bubuk.
  7. Siapkan Bawang bombay bubuk.
  8. Siapkan Cabai bubuk (saya pk gochugaru).
  9. Siapkan Himalayan salt/garam dapur.
  10. Dibutuhkan Lada hitam bubuk/lada putih bubuk.
  11. Siapkan Bahan Tepung.
  12. Siapkan Tepung Instan Kobe.

Langkah Pembuatan Fried Chicken with Herbs

  1. Campur semua bumbu marinasi.
  2. Cuci ayam sampai bersih lalu keringkan dengan tisu dapur.
  3. Balurkan bumbu marinasi ke ayam. Pastikan merata ya.
  4. Diamkan di kulkas 1 jam hingga seharian.
  5. Jika sudah di diamkan dalam kulkas bisa langsung di campurkan ke tepungnya. Buat 2 adonan tepung basah & kering. Masukan ayam ke tepung kering, lalu celupkan ke tepung basah dan balur kembali dgn teping kering.
  6. Goreng. Jika warna ayam sudah setengah coklat, angkat ayam dan diamkan sekitar 30 detik kemudian goreng kembali hingga golden brown.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Fried Chicken with Herbs Kekinian"

Posting Komentar

close