Cara Membuat Utri Labu Kuning Campursari Yang Gurih

Utri Labu Kuning Campursari.

Utri Labu Kuning Campursari Cara membuatnya cukup mudah Utri Labu Kuning Campursari menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Utri Labu Kuning Campursari

  1. Dibutuhkan 500 gr labu kuning yg sudah dikukus dan dihaluskan.
  2. Dibutuhkan 75 gr tepung beras.
  3. Siapkan 30 gr tepung sagu/ tepung tapioka.
  4. Siapkan 200 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 150 gr kelapa parut muda.
  6. Siapkan 5 buah nangka.
  7. Siapkan 100 gr edamame yg sudah dikukus.
  8. Siapkan 150 gr jagung manis yg sudah dikukus.
  9. Dibutuhkan 1/2 sendok teh garam.
  10. Dibutuhkan 3-4 buah pisang kapok /pisang raja ckp 2/pisang tanduk ckp 1.
  11. Dibutuhkan Daun pisang untuk membungkus.

Cara Pembuatan Utri Labu Kuning Campursari

  1. Potong-potong pisang sisihkan.
  2. Potong-potong buah nangka sisihkan.
  3. Siapkan semua bahan agar tidak ada yg ketinggalan karena lumayan banyak jenis bahannya.
  4. Campur semua bahan kecuali pisang jangan ikut dicampur, aduk rata sampai gula pasir meresap, jangan lupa tes rasa, yg suka manis bs tambah gulanya.
  5. Ambil satu lembar daun pisang yg sudah dibersihkan,ambil satu sdm penuh adonan, pipihkan, letakkan satu potong pisang dibungkus semat dengan lidi yg sudah dipotong2, lakukan sampai habis, kukus sampai matang sekitar 20 menit, angkat biarkan dingin siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Utri Labu Kuning Campursari Yang Gurih"

Posting Komentar

close