Langkah Membuat Gangan Waluh Khas Banjar Kalsel (Sayur Labu Kuning) Yang Gurih

Gangan Waluh Khas Banjar Kalsel (Sayur Labu Kuning). Lihat juga resep Gangan Waluh Khas Banjar Kalsel (Sayur Labu Kuning) enak lainnya. Gangan Waluh Khas Banjar Kalsel (Sayur Labu Kuning). Biasanya orang Banjar pakai rebung dan pucuk daun labu, ditambah kacang panjang dan buah labu kuning, Karena seperti biasa aku masaknya.

Gangan Waluh Khas Banjar Kalsel (Sayur Labu Kuning) Aneka Resep Masakan Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak. Siapa sangka Banjarmasin memiliki hidangan lezat kuliner seperti resep makanan ini? secara penampilan memang tampaknya sama saja dengan sajian menu hidangan dari kota lainnya di Indonesia. Waluh atau biasa kita sebut dengan labu bundar merupakan salah satu buah yang digemari banyak orang karena bisa diolah menjadi berbagai macam olahan mulai dari sayur, kolak hingga kue. Cara membuatnya tidak sulit Gangan Waluh Khas Banjar Kalsel (Sayur Labu Kuning) menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Gangan Waluh Khas Banjar Kalsel (Sayur Labu Kuning)

  1. Dibutuhkan 1 Ikat Bayam.
  2. Dibutuhkan 1 Buah Jagung.
  3. Dibutuhkan 1/4 Kol.
  4. Siapkan 1 Potong Labu Kuning.
  5. Dibutuhkan 1 Buah Cabe Merah.
  6. Dibutuhkan 1 Buah Cabe Hijau.
  7. Dibutuhkan 1 Batang Serai.
  8. Siapkan 1 sdt Garam.
  9. Siapkan 1 sdt Gula.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  11. Siapkan 1 Bungkus Santan Kara Larutkan dengan air 250ml.
  12. Dibutuhkan 500 ml air.
  13. Dibutuhkan 5 Bawang Merah Iris.
  14. Siapkan 2 Bawang Putih Iris.

Harga waluh memang masih tergolong murah sehingga kebanyakan hanya dijadikan tanaman selingan oleh. Gangan Humbut, gulai sayur khas Kalimantan Selatan, terkenal memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Gangan Humbut merupakan makanan wajib yang selalu hadir di acara hajatan dan perkawinan di Kalimantan Selatan. Resep Gangan Waluh Basantan khas Banjarmasin.

Langkah Pembuatan Gangan Waluh Khas Banjar Kalsel (Sayur Labu Kuning)

  1. Rebus Jagung sampai mendidih, masukkan labu tunggu hingga mulai empuk.
  2. Masukkan Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe merah dan hijau.
  3. Kemudian masukkan santan instan yang sudah dilarutkan dengan air, masukkan bayam dan kol.
  4. Kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur.

Coba buat salah satu makanan khas Banjar yuk! Sayur ini berwarna kuning dan rasanya campuran antara asam, gurih, dan segar yang menggugah selera. Makanan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan yang satu ini merupakan cemilan khas suku Banjar. Rasanya manis dan teksturnya lembut meskipun sedikit berlemak. Khasiat.co.id - Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Gangan Waluh Khas Banjar Kalsel (Sayur Labu Kuning) Yang Gurih"

Posting Komentar

close