Cara Memasak Roti Tawar Coklat Chocco Chips Yang Renyah
Roti Tawar Coklat Chocco Chips.
Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Coklat Chocco Chips menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Coklat Chocco Chips
- Dibutuhkan 300 gr tepung terigu protein tinggi.
- Siapkan 50 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 10 gr coklat bubuk (elmer african black coklat).
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt ragi instan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanille.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 210 ml susu cair dingin.
- Siapkan 35 gr margarin aroma butter.
- Siapkan 1/2 sdt garam halus.
- Dibutuhkan Secukupnya Chocco Chips.
- Dibutuhkan Secukupnya keju (parut).
Langkah Pembuatan Roti Tawar Coklat Chocco Chips
- Campur semua bahan kering kecuali garam. Tambahkan kuning telur dan air tuang sedikit demi sedikit. Ulen sampai setengah kalis. NOTE : Penggunaan air bisa sesuai resep atau kurang dr resep, bahkan bs lebih.
- Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis. Adonan yang bagus itu licin mengkilat, lentur ga tegang, bisa dijembreng. Nah berarti udah bagus adonannya.
- Istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Setelah itu kempiskan dan uleni sebentar untuk membuang gas yang terperangkap.
- Gilas adonan memanjang, tata Chocco Chips sesuai selera lalu gulung letakan dlm loyang. Oles susu cair dan beri taburan keju. Istirahatkan lagi 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat tanda roti siap utk dipanggang.
- Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 200° setelah roti diistirahatkan selama 45 menit. Jadi pas proofingnya 1 jam. Masukan adonan dalam oven, turunkan suhunya menjadi 180° panggang selama +- 50 menit atau sampai matang (tergantung oven masing2).
- Ini roti coklat dengan coklat bubuk tulip biasa. Jadi warnanya ga hitam kyk pakai elmer african black... Resep yg dipakai sama..
0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Coklat Chocco Chips Yang Renyah"
Posting Komentar