Resep Seblak Untuk Pemula

Seblak. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Yang. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Seblak Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Cara membuatnya tidak susah Seblak menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak

  1. Siapkan 5 buah bakso.
  2. Siapkan 1 buah sosis ayam.
  3. Siapkan 1 bungkus mie kuning(yg 1rb'n).
  4. Dibutuhkan 1 genggang kerupuk udang kecil.
  5. Dibutuhkan 1 butir telur.
  6. Siapkan secukupnya Daun bawang& seledri.
  7. Siapkan 500 ml Air.
  8. Siapkan Bumbu:.
  9. Dibutuhkan 4 buah bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  11. Dibutuhkan 3 buah cabai merah.
  12. Siapkan 6 buah cabai rawit.
  13. Siapkan 1 ruas jahe.
  14. Dibutuhkan secukupnya Laos.
  15. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  16. Dibutuhkan 1 batang serai.
  17. Dibutuhkan secukupnya Gula,garam,lada bubuk& penyedap.
  18. Siapkan 1 sdm Kecap manis.

Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Seblak is a Southeast Asian savoury and spicy dish, originating from Indonesian cuisine, made of wet. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Langkah Pembuatan Seblak

  1. Rebus mie sampai matang. Lalu rebus juga kerupuk sampai lembek/empuk, tiriskan dan sisihkan..
  2. Potong daun bawang, bakso&sosis kecil2. Sisihkan.
  3. Uleg bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe sampai halus. Tumis bersama daun salam, laos& serai yg sudah dgeprek/dmemarkan. Lalu tambahkan air putih dan tunggu mendidih. Jika sudah mendidih masukkan bakso dan sosis. Bumbui dg garam, gula, kecap, lada bubuk& penyedap rasa secukupnya. Masukkan juga kerupuk, mie& daun bawang seledrinya. Cek rasa dan matikan api. Seblak siap dsantap..

Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Oiya, satu lagi racun dari Ria, namanya seblak jeletet murni. Ini seblak bedaaa, kuahnya bisa merah bangeet, level pedasnya. Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Seblak Untuk Pemula"

Posting Komentar

close