Cara Memasak 28_Tumis pucuk ubi saus sarden Untuk Pemula

28_Tumis pucuk ubi saus sarden. Pengen banget masak resep masa kecil dulu. Lihat juga resep Gulai pucuk ubi jengkol enak lainnya. RESEP CARA MEMBUAT GULAI IKAN SALAI PUCUK UBI

28_Tumis pucuk ubi saus sarden Malahan pucuk ubi amat mudah didapati dan murah harganya berbanding sayuran hijau segar yang lain. Pucuk Ubi Masak Tumis Ok,sambung balik. Kalau bahasa tempatan,dipanggil pucuk ubi jepun. Cara membuatnya tidak susah 28_Tumis pucuk ubi saus sarden menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 28_Tumis pucuk ubi saus sarden

  1. Dibutuhkan Pucuk ubi 5-6 genggam penuh (suaikan tangan ya,sudah disiangi).
  2. Dibutuhkan Saus sarden (dari 2 kaleng sarden UK besar).
  3. Siapkan Minyak untuk menumis.
  4. Siapkan Air secukupnya untuk tambahan menumis.
  5. Dibutuhkan Air panas untuk merendam pucuk ubi.
  6. Siapkan Bumbu di uleg kasar :.
  7. Dibutuhkan Cabai rawit biasa 1 genggam tidak penuh.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih uk.sedang.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah UK.agak sedang.
  10. Dibutuhkan 1/2 sendok makan tidak penuh Garam kasar.
  11. Siapkan Gula pasir seujung sendok makan.
  12. Siapkan Kaldu bubuk 1/2 (setengah) sendok makan.

Ahh khasiat daun ubi yang dimakan banyak berkait dengan kesihatan manusia. Pertama sekali ialah daun ubi pastinya mengenyangkan kita setelah makan dengan nasi atau makan pecel. Orang dulu percaya makan daun ubi dapat hilangkan pening atau sakit kepala. Walau pun jenis ubi yang ditanam kebanyakannya dari jenis 'White Twig', 'Yellow Twig' atau 'Black Twig' , beberapa varieti baru seperti Jenis Sri Pontian dan Medan tetapi untuk penggunaan pucuk daun ubi yang terbaik adalah.

Cara Pembuatan 28_Tumis pucuk ubi saus sarden

  1. Remat pucuk ubi hingga lunak,rendam air panas dan tunggu air hingga hangat. Tiriskan air dan cuci pucuk ubi 3x dan tiriskan kembali..
  2. Uleg cabai sesuai selera halusnya..
  3. Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabai hingga matangnya sesuai selera..
  4. Masukkan saus sarden. Masak hingga saus mendidih dan masukkan pucuk ubi. Masak hingga matang dan koreksi rasa..
  5. ๐Ÿ˜๐Ÿคค selamat menyantap..

Terong Dimasak begini enak banget mirip sarden Tapi vid x cantik sbb Tukang ambik gambar Maid. dia X pandai ambik video. Bahan-bahan : Pucuk ubi buluh Cili api Sera keMiri Bawang putih. Pembahasan Artikel BabaKBeluR.com kali ini, Resep Tumis Daun Ubi Saus Tiram Sederhana Resep Kue dan Masakan untuk Babak Belur Mania Both sambal hitam dengan sambal pucuk ubi, Aleeya buat version mild and extra hot or nama poyo dia sambal hitam pedas giler masuk hospital or sambal pucuk ubi goreng lori cili terbalik. Sapa yang suka pedas tahap buasir bunga boleh pilih yang extra hot for both sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 28_Tumis pucuk ubi saus sarden Untuk Pemula"

Posting Komentar

close