Cara Memasak Pepes Ayam Khas Sunda Kekinian
Pepes Ayam Khas Sunda.
Cara membuatnya tidak susah Pepes Ayam Khas Sunda menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pepes Ayam Khas Sunda
- Dibutuhkan 350 gr ayam.
- Siapkan 2 batang kemangi, ambil daunnya.
- Dibutuhkan 5 buah cabai rawit.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak sayur.
- Dibutuhkan Secukupnya daun pisang.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya kaldu jamur.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 2 cm kunyit bakar.
- Siapkan Bumbu Iris :.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 buah cabai merah, buang biji.
- Dibutuhkan 1 batang serai.
Langkah Pembuatan Pepes Ayam Khas Sunda
- Potong ayam, cuci bersih. Marinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar lalu bilas dengan air matang..
- Siapkan bumbu halusnya. Campur jadi satu, ayam, bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, kemangi, beri garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata..
- Siapkan daun pisang yang sudah dicuci dan dilap bersih, masukkan 1 potongan ayam beri cabe rawit diatasnya. Bungkus bentuk tum, lalu hekter/semat dengan lidi..
- Kukus hingga matang. Saya kukus 45 menit, karena mau daging yang sangat empuk. Sajikan jika sudah matang.
0 Response to "Cara Memasak Pepes Ayam Khas Sunda Kekinian"
Posting Komentar