Cara Memasak Lodeh kacang panjang waluh (labu kuning) Kekinian

Lodeh kacang panjang waluh (labu kuning). Bobor Labu Kuning - Bayam - Kacang Panjang. Ngerecook dl sambil jalan" online ke Sampit dongss, terima kasih resepnya saya bs masak sayur enak ini. Selalu stok berbagai macam waluh. kadang waluh kuning, kabocha, waluh mentega, labu parang dan perwaluhan lainnya seadanya di.

Lodeh kacang panjang waluh (labu kuning) Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar. Buah ini sering dijadikan hidangan dalam setiap Kenikmatan buah labu kuning tidak mengalahkan kandungan gizinya yang lengkap untuk kesehatan Anda. Buah ini mengandung lemak, protein, kalori. Cara membuatnya tidak sulit Lodeh kacang panjang waluh (labu kuning) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh kacang panjang waluh (labu kuning)

  1. Siapkan 2 ikat kacang panjang (potong sesuai selera).
  2. Siapkan 1/4 waluh/labu kuning (potong dadu).
  3. Siapkan 2 Bks santan instan/santan dari 1/2 butir kelapa.
  4. Dibutuhkan secukupnya Garam dan penyedap.
  5. Dibutuhkan secukupnya Air.
  6. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  7. Dibutuhkan 2 ruas jari lengkus,gebrek.
  8. Siapkan Bumbu halus (disangrai terlebih dulu) :.
  9. Siapkan 5 butir bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Dibutuhkan 6 cabai kriting merah (bisa pakai cabai rawit jika suka pedas).

Sayur lodeh mungkin sudah biasa namun jika sayur sup lodeh ini dicampur dengan ikan jambal pasti terasa luar biasa. Ikan asin jambal ini akan memberikan sensasi lebih gurih bagi kuah Masukkan labu siam, masak sampai lunak. Tambahkan kacang panjang, cabai merah, dan cabai hijau. Resep Sayur Lodeh labu Kacang Panjang oleh Fitri Sasmaya.

Cara Pembuatan Lodeh kacang panjang waluh (labu kuning)

  1. Didihkan air.cuci bersih sayur kemudian masukkan sayur kedalam air mendidih.
  2. Tunggu hingga agak empuk,masukkan semua bumbu (bumbu halus,daun salam,lengkuas,garam,penyedap dan santan).
  3. Tunggu hingga empuk.koreksi rasa dan siap disajikan.
  4. PESAN : SAYUR KACANG PANJANG DAN WALUH/LABU KUNING PROSES MATANGNYA(EMPUK) SANGAT CEPAT.

Resep Kari Labu Kuning dan Kacang Panjang Sayur lodeh terong ungu dan kacang panjang ini tidak akan kalah nikmat dengan sayur lodeh jenis lainnya. Karena pada dasarnya bumbu yang digunakannya hampir sama, namun yang berbeda di sini yaitu bahan-bahan yang melengkapinya. Tanaman kacang panjang juga memiliki kemampuan fiksasi unsur nitrogen dalam tanah yang nantinya akan sangat dibutuhkan oleh tanaman. Di Amerika sudah mengenal tiga jenis tumbuhan multikultur yang saling bersinergi yaitu kacang polong, jagung dan labu..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lodeh kacang panjang waluh (labu kuning) Kekinian"

Posting Komentar

close