Resep Sate Maranggi Sapi Untuk Pemula

Sate Maranggi Sapi.

Sate Maranggi Sapi Cara membuatnya cukup mudah Sate Maranggi Sapi menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate Maranggi Sapi

  1. Dibutuhkan 350 gr Daging sapi + lemak.
  2. Siapkan Tusukan Sate.
  3. Siapkan 4 buah Cabai rawit merah.
  4. Siapkan Bumbu Halus :.
  5. Dibutuhkan 4 siung Bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt Ketumbar butir.
  8. Dibutuhkan 1/2 gandu Gula merah (utk yg ukuranny besar).
  9. Siapkan Secukupnya Garam.
  10. Siapkan Penyedap.
  11. Siapkan Minyak untuk mengoles.

Langkah Pembuatan Sate Maranggi Sapi

  1. Bilas daging sekali untuk menghilangkan kotorannya, lalu potong sesuai selera..
  2. Untuk sambal kecap, Ambil 1/2 sdm bumbu halus yg di tambahkan ulekan cabe rawit, tuangkan kecap manis. Sisihkan..
  3. Balurkan sisa bumbu pada daging yg telah dipotong setelah itu tusuk dengan tusukan sate (lakukan hingga habis)..
  4. Resep ini menghasilkan 32 tusuk. Sebaiknya daging diamkan dulu minimal 1 jam agar bumbunya meresap (lebih lama makin bagus). Terakhir bakar diatas grill pan atau arang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sate Maranggi Sapi Untuk Pemula"

Posting Komentar

close