Resep Sate Maranggi Sapi Untuk Pemula
Sate Maranggi Sapi.
Cara membuatnya cukup mudah Sate Maranggi Sapi menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sate Maranggi Sapi
- Dibutuhkan 350 gr Daging sapi + lemak.
- Siapkan Tusukan Sate.
- Siapkan 4 buah Cabai rawit merah.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 4 siung Bawang merah.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Siapkan 1 sdt Ketumbar butir.
- Dibutuhkan 1/2 gandu Gula merah (utk yg ukuranny besar).
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Siapkan Penyedap.
- Siapkan Minyak untuk mengoles.
Langkah Pembuatan Sate Maranggi Sapi
- Bilas daging sekali untuk menghilangkan kotorannya, lalu potong sesuai selera..
- Untuk sambal kecap, Ambil 1/2 sdm bumbu halus yg di tambahkan ulekan cabe rawit, tuangkan kecap manis. Sisihkan..
- Balurkan sisa bumbu pada daging yg telah dipotong setelah itu tusuk dengan tusukan sate (lakukan hingga habis)..
- Resep ini menghasilkan 32 tusuk. Sebaiknya daging diamkan dulu minimal 1 jam agar bumbunya meresap (lebih lama makin bagus). Terakhir bakar diatas grill pan atau arang..
0 Response to "Resep Sate Maranggi Sapi Untuk Pemula"
Posting Komentar