Resep Cwie Mie Simple Legit dan Nikmat

Cwie Mie Simple. Cwie mie bu Shinta Ilmanza ini enak n sehat, tanpa msg/pengawet. Silakan dicoba ya, jgn sampek "Alhamdulillah hari ini buka puasa makan Cwie Mie nya bu Shinta Ilmanza enak bingiiittzzz puas dech. Selain itu cwie mie menggunakan selada sebagai pengganti sawi.

Cwie Mie Simple Cwie mie merupakan makanan khas Tionghoa yang saat ini lebih sering disebut dengan pangsit mie karena pangsit seringkali hadir. Cwie mie malang merupakan sajian mie khas dari daerah Malang. Orang yang suka berpergian ke Malang pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan mie satu ini. Cara membuatnya tidak susah Cwie Mie Simple menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cwie Mie Simple

  1. Siapkan 500 gr Mie Ayam siap pakai.
  2. Siapkan 300 gr Daging Ayam, cincang.
  3. Siapkan 3 siung Bawang Putih, cincang.
  4. Siapkan 15 bh Bawang Merah, iris tipis.
  5. Dibutuhkan Secukupnya Garam.
  6. Dibutuhkan Secukupnya Light Soy Sauce/Kecap Asin.
  7. Dibutuhkan Secukupnya Kecap Ikan.
  8. Dibutuhkan 150 ml Air.
  9. Dibutuhkan Secukupnya Minyak goreng.
  10. Dibutuhkan Secukupnya Air untuk merebus mie.

Cara membuat cwie mie ternyata tidak terlalu sulit kok, dengan bahan seadanya pun sudah bisa Cara membuat Cwie mie merupakan resep yang cukup mudah untuk dibuat dirumah walau dengan. Sesuai request, keesokan harinya setelah membuat mie hijau, aku bikin cwie mie hijau. Semakin cepat habisnya semakin bagus ya.itu berarti bundanya. Cara Membuat Cwie Mie Malang Yang Enak : Rebus mie sampai matang, angkat dan tiriskan.

Cara Pembuatan Cwie Mie Simple

  1. Cuci bersih ayam dan cincang, sisihkan. Cincang bawang putih. Panaskan wajan lalu masukan minyak goreng secukupnya dan 1/2 sdt garam, masak sampai garam kecoklatan. Masukan bawang putih lalu tumis sampai harum..
  2. Masukan ayam cincang, masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan 4 sdm Light Soy Sauce/Kecap Asin dan 1 sdm Minyak Ikan. Aduk rata dan tambahkan air (bisa ditambah bila suka berkuah), masak sampai matang dan air menyusut. Cicipi dan koreksi rasa, sisihkan..
  3. Goreng bawang merah dengan minyak goreng baru yang agak banyak dengan api sedang. Angkat dan tiriskan bawang goreng. Minyak bekas minyak goreng akan digunakan untuk campuran mie. Siapkan mangkok untuk 1 porsi mie. Beri 2 sdm minyak bekas menggoreng bawang, tambahkan 2 sdt kecap asin, 1 sdt minyak ikan dan sedikit lada, aduk rata.
  4. Siapkan air untuk merebus mie. Masak sampai mendidih. Urai mie dan rebus dalam air mendidih sambil diaduk-aduk selama 3 menit (sesuaikan petunjuk pada kemasan). Angkat lalu bilas mie dengan air bersih. Tiriskan dan tuang mie ke dalam mangkok yang sudah diberi campuran minyak. Cicipi dan koreksi rasa. Beri Taburan ayam di atasnya. Bisa ditambah bakso dan sayuran sesuai selera. Enak dinikmati saat hangat..

Resep Cwie Mie Malang Sederhana sekali. Pakai bahan-bahan dapur yang gampang dicari. Cwie Mie identik sebagai masakan khas Malang. Menyerupai bakmi ayam, tapi 'topping' potongan ayam berwarna putih atau kecokelatan dengan selada atau sawi sebagai pendampingnya. Raisa - Bersama at Cwie Mie Malang TB.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cwie Mie Simple Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close