Cara Memasak SEBLAK BASAH | SEBLAK KUAH | SEBLAK MIE Yang Enak

SEBLAK BASAH | SEBLAK KUAH | SEBLAK MIE. Seblak ceker, seblak mie, seblak basah dengan kuah, seblak kering dan masih banyak variasi lainnya. Tentu saja semua resep tersebut menggunakan bahan dan bumbu seblak yang mempunyai ciri khas tersendiri yang unik tapi lezat. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi.

SEBLAK BASAH | SEBLAK KUAH | SEBLAK MIE Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. Keunikan seblak lainnya adalah karena hadirnya kerupuk yang direbus terlebih dahulu. Seolah menggantikan peranan mie, kerupuk basah ini memiliki tekstur kenyal dan ternyata menyatu dengan semua bahannya. Cara membuatnya tidak sulit SEBLAK BASAH | SEBLAK KUAH | SEBLAK MIE menggunakan 21 bahan dan 12 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan SEBLAK BASAH | SEBLAK KUAH | SEBLAK MIE

  1. Dibutuhkan 2 Mie keriting.
  2. Dibutuhkan 1 genggam Kerupuk.
  3. Siapkan 250 ml Air (optional bisa tambah ato dikurangin).
  4. Siapkan 1 butir Telur kocok.
  5. Dibutuhkan 1 sdt Kaldu jamur.
  6. Dibutuhkan 1 sdt Kaldu ayam.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt Gula.
  8. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  9. Siapkan Bahan Pelengkap.
  10. Siapkan Sosis.
  11. Dibutuhkan Bakso.
  12. Siapkan Makaroni.
  13. Siapkan Sawi.
  14. Dibutuhkan Daun bawang.
  15. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  16. Dibutuhkan 5 buah Bawang merah.
  17. Siapkan 3 buah Bawang putih.
  18. Siapkan 1 buah Kemiri.
  19. Dibutuhkan 1 ruas Kencur.
  20. Dibutuhkan 3 Cabe keriting.
  21. Dibutuhkan 3 Cabe rawit (optional).

Cara Membuat Seblak - Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas. Makanan ini pada umumnya terbuat dari krupuk basah yang dimasak dengan sayuran, telur, ayam dan daging sapi. Hidangan seblak sering kita jumpai dipedagang kaki lima, khususnya di. Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan dengan cara direndam air panas.

Langkah Pembuatan SEBLAK BASAH | SEBLAK KUAH | SEBLAK MIE

  1. Siapkan bahannya - Mie kering direndam di air dingin hingga setengah empuk - Haluskan bumbu - Potong sosis, bakso, daun bawang dan sawi.
  2. Didihkan air dan rebus kerupuknya hingga empuk.
  3. Setelah matang tuang kerupuk pada air dingin agar tidak menempel.
  4. Tumis bumbu hingga harum dengan minyak.
  5. Tambahkan air sedikit saja kira2 50ml.
  6. Tambahkan sisa air dan masukkan telur kocok terlebih dahulu dan diamkan hingga telur matang.
  7. Tambahkan batang sawi.
  8. Tambahkan sosis, bakso, daun bawang, gula, garam dan kaldu. Koreksi rasanya.
  9. Tambahkan kerupuknya dan aduk sebentar.
  10. Tambahkan sawi dan aduk sebentar.
  11. Tambahkan mie dan aduk sebentar lalu matikan kompor. Sengaja mie diakhir karna aku ga suka mie yg kematengan.
  12. Cuusssss dilahap.

Cemilan ini sedang populer viral dan kekinian di sunda Jawa Perkembangan seblak unik sekarang bermunculan variasi seblak basah dan kuah diantaranya ada seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk mie. Resep seblak - Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer. Kita bisa mendapati penjual seblak di pinggir jalan maupun berbagai macam tempat hiburan seperti misalnya alun-alun kota. Cita rasa tersendiri yang dimiliki oleh makanan khas Bandung ini begitu. Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak SEBLAK BASAH | SEBLAK KUAH | SEBLAK MIE Yang Enak"

Posting Komentar

close