Langkah Membuat Lapis tepung beras Yang Renyah
Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis tepung beras menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras
- Siapkan 200 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 200 gr gula pasir.
- Siapkan 600 ml santan.
- Siapkan 150 susu cair.
- Dibutuhkan Sejumput bubuk vanila.
- Dibutuhkan Secukupnya pasta coklat.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan Minyak sayur untuk pales loyang.
- Dibutuhkan Plastik untuk alas.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Langkah Pembuatan Lapis tepung beras
- Larutkan garam, gula, bubuk vanila dan susu cair kedalam air santan.
- Campur tepung beras, tepung sagu. Aduk sampai rata.
- Saring air santan tadi, kemudian campurkan ke tepung beras. Aduk rata.
- Bagi 2, beri pasta coklat salah satunya.
- Panaskan kukusan. Siapkan loyang oles dengan minyak sayur dan beri alas plastik.
- Tutup kukusan balut dengan serbet / kain.
- Tuang adonan 1 takaran (centong) selapis2 diselang seling warnanya selama 3 menit sampai adonan habis.
- Masak kira2 20 menit..
- Setelah masak dinginkan, siap untuk dipotong.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Langkah Membuat Lapis tepung beras Yang Renyah"
Posting Komentar