Langkah Membuat Cilok isi ayam cincang pedes Untuk Pemula

Cilok isi ayam cincang pedes. AYAM CINCANG UNTUK TABURAN MIE, ISIAN CILOK, ISIAN CIRENG. Kamu bisa banget membuat isian cilok sendiri seperti keju, telur, hingga ayam mercon loh dengan resep seperti berikut ini. Haluskan bawang putih (bisa dengan cobek) campurkan garam dan merica.

Cilok isi ayam cincang pedes Aroma kaldu terasa banget dalam semangkuk cilok kuah. Nggak hanya bulatan aci, kali ini cilok ada isian daging ayam giling. Wah, siapa saja pasti tertarik mencicipi cilok isi kuah. Cara membuatnya cukup mudah Cilok isi ayam cincang pedes menggunakan 17 bahan dan 12 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cilok isi ayam cincang pedes

  1. Dibutuhkan 50 gram Dada ayam giling.
  2. Siapkan 14 sendok makan tepung Terigu.
  3. Dibutuhkan 10 sendok makan tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 10 siung Bawang putih.
  5. Dibutuhkan 5 siung Bawang merah.
  6. Siapkan 1 sdt Merica bubuk.
  7. Dibutuhkan 2 sdt Garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  9. Dibutuhkan 1 buah cabai setan.
  10. Dibutuhkan 1 buah cabai keriting.
  11. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  12. Dibutuhkan 1 sendok makan Bubuk cabai.
  13. Siapkan 2 sendok makan kecap bango pedas.
  14. Siapkan 1 sendok makan saos jawara super pedas.
  15. Siapkan Secukupnya seledri.
  16. Siapkan Secukupnya daun bawang.
  17. Dibutuhkan Air secukupnya (klo saya 20 sendok makan).

Buat isian daging ayam dengan menyiapkan teflon dan minyak secukupnya. Bikin adonan dalam bentuk kecil dan isi dengan isian daging ayam. Tutup dan bentuk menjadi bentuk bulat. Cara membuat cilok - Siapa sih yang tidak tahu panganan yang satu ini?

Cara Pembuatan Cilok isi ayam cincang pedes

  1. Bumbu utk ayam cincang : Uleg bawang putih, brambang, cabai sampai halus.
  2. Panaskan teflon, masukkan 1 sendok makan minyak canola, tumis bumbu sampai wangi, masukkan kecap bango pedas, saos jawara, garam dan gula secukupnya, cabai bubuk, dan air secukupnya sampai mendidih.
  3. Masukkan ayam cincang dan tumis hingga matang, koreksi rasa.
  4. Tumis ayam hingga air menyusut dan asat. Lalu sisihkan..
  5. Uleg bawang putih hingga halus.
  6. Masukkan terigu, tapioka, garam, penyedap rasa, seledri cincang, daun bawang cincang, merica, dan bawang putih yg sudah diuleg/dihaluskan, aduk rata.
  7. Panaskan air hingga mendidih lalu tuang perlahan sambil terus diaduk, jika adonan terlalu lembek tambahkan tepung tapioka secukupnya jangan terlalu banyak ya..
  8. Aduk terus adonan cilok nya lalu bentuk bulat bulat lalu digepengkan supaya mudah diisi ayam cincangnya, teruskan langkah ini hingga selesai..
  9. Panaskan air utk merebus cilok..
  10. Setelah air mendidih masukkan cilok yg sudah dibentuk tadi dengan metode social distancing biar gak nempel 😂.
  11. Setelah smuanya mengambang dan warnanya sudah tidak pucat alias matang, cilok bisa ditiriskan.
  12. Cilok isi ayam cincang sudah siap dinikmati, boleh menggunakan saus jawara/saus kacang monggo..

Cilok sudah sangat familiar untuk masyarakat Indonesia. Tidak hanya di daerah asalnya saja yaitu Bandung, penjual cilok juga bisa dengan mudah Anda temui di berbagai daerah. Bahkan jajanan ini tidak hanya dijual oleh. Gambar Cilok Goang Kuah Pedas Tanpa Isi. Cara membuat cilok kenyal, lembut dan empuk sama saja resepnya dengan membuat cilok Misalnya dengan membuat cilok goang kering tanpa kuah dan Anda juga bisa menambahkan pelengkap seperti ceker ayam, tulang ayam, cilok goang isi ayam, dll.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Cilok isi ayam cincang pedes Untuk Pemula"

Posting Komentar

close