Cara Memasak Sempol Ayam untuk Jualan Untuk Pemula
Sempol Ayam untuk Jualan.
Cara membuatnya cukup mudah Sempol Ayam untuk Jualan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sempol Ayam untuk Jualan
- Siapkan Bahan 1 :.
- Siapkan 1 kg Tepung Kanji/Sagu/Tapioka.
- Dibutuhkan 1 kg Ayam filet plus kulit yaa (biar gurih).
- Siapkan 500 gr Tepung Terigu.
- Siapkan Bahan 2 :.
- Siapkan 500 ml Air (bisa lebih atau secukupnya).
- Dibutuhkan Bahan 3 :.
- Siapkan 10 sdt garam.
- Siapkan 10 sdt gula/8 sdt/sesuai selera (saya 8 sdt).
- Dibutuhkan 10 sdt bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 20 siung Bawang putih (haluskan).
- Siapkan 5 sachet royco ayam.
- Dibutuhkan 4 telur (ukuran sedang).
- Siapkan 5 daun bawang (iris tipis).
- Dibutuhkan 5 sdt lada bubuk.
Cara Pembuatan Sempol Ayam untuk Jualan
- Bahan 1&3 di campur.
- Bahan 2 di panaskan sampai mendidih (biar adonan gak keras setelah dingin, plus sebagai pengempuk alami selain telur).
- Sambil menunggu bahan 2 mendidih, campur semua bahan 1&3 sampai rata. Kemudian setelah air mendidih masukkan sedikit demi sedikit. (Supaya adonan tidak bergerindil).
- Uleni sekedarnya jangan terlalu kalis, karna bisa membuat adonan keras ketika matang dingin..
- Proses lama karna ini porsi besar yaa.. kalau ludes bisa untung 2x lipatnya loo. Silahkan mencoba...
0 Response to "Cara Memasak Sempol Ayam untuk Jualan Untuk Pemula"
Posting Komentar