Cara Memasak Sempol Ayam untuk Jualan Untuk Pemula

Sempol Ayam untuk Jualan.

Sempol Ayam untuk Jualan Cara membuatnya cukup mudah Sempol Ayam untuk Jualan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sempol Ayam untuk Jualan

  1. Siapkan Bahan 1 :.
  2. Siapkan 1 kg Tepung Kanji/Sagu/Tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 kg Ayam filet plus kulit yaa (biar gurih).
  4. Siapkan 500 gr Tepung Terigu.
  5. Siapkan Bahan 2 :.
  6. Siapkan 500 ml Air (bisa lebih atau secukupnya).
  7. Dibutuhkan Bahan 3 :.
  8. Siapkan 10 sdt garam.
  9. Siapkan 10 sdt gula/8 sdt/sesuai selera (saya 8 sdt).
  10. Dibutuhkan 10 sdt bawang merah goreng.
  11. Dibutuhkan 20 siung Bawang putih (haluskan).
  12. Siapkan 5 sachet royco ayam.
  13. Dibutuhkan 4 telur (ukuran sedang).
  14. Siapkan 5 daun bawang (iris tipis).
  15. Dibutuhkan 5 sdt lada bubuk.

Cara Pembuatan Sempol Ayam untuk Jualan

  1. Bahan 1&3 di campur.
  2. Bahan 2 di panaskan sampai mendidih (biar adonan gak keras setelah dingin, plus sebagai pengempuk alami selain telur).
  3. Sambil menunggu bahan 2 mendidih, campur semua bahan 1&3 sampai rata. Kemudian setelah air mendidih masukkan sedikit demi sedikit. (Supaya adonan tidak bergerindil).
  4. Uleni sekedarnya jangan terlalu kalis, karna bisa membuat adonan keras ketika matang dingin..
  5. Proses lama karna ini porsi besar yaa.. kalau ludes bisa untung 2x lipatnya loo. Silahkan mencoba...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sempol Ayam untuk Jualan Untuk Pemula"

Posting Komentar

close