Cara Memasak Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu Anti Ribet
Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu.
Cara membuatnya tidak sulit Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu
- Siapkan Bahan batagor :.
- Siapkan 1 bungkus kulit pangsit sedang.
- Dibutuhkan 1 buah tahu putih.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih (haluskan).
- Siapkan 10 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 5 sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan Secukupnya daun bawang (cincang).
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan Secukupnya garam, penyedap.
- Siapkan Secukupnya air.
- Dibutuhkan Bahan sambal batagor :.
- Siapkan secukupnya Kacang goreng.
- Siapkan Secukupnya cabai rawit (di goreng).
- Siapkan Secukupnya gula merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih (di goreng).
- Siapkan Rendaman air asam jawa.
- Dibutuhkan Secukupnya garam & penyedap.
- Siapkan Secukupnya air.
Langkah Pembuatan Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu
- Siapkan semua bahan2nya.
- Haluskan tahu putih kemudian tambahkan daun bawang, bawang putih yg sudah dihaluskan, garam dan penyedap kemudian tambahkan telur dan aduk rata.
- Tambahkan tepung tapioka & tepung terigu, aduk rata sambil tambahkan air sedikit sampai adonan kental.
- Siapkan kulit pangsitnya kemudian isi dengan adonan tadi sedikit saja agar matangnya nanti merata sampai kedalem ya dan lipat di ujung2 sisinya sampai habis.
- Goreng batagor pangsitnya sampai matang.
- Untuk membuat sambalnya, haluskan kacang, cabai, bawang putih dan gula merah kemudian tumis dan tambahkan air rendaman asam Jawa dan kecap. Tambahkan juga secukupnya garam dan penyedap. Tes rasa.
- Potong batagor yg sudah di goreng tadi dan letakkan pada wadah dan sajikan dengan bumbu kacangnya. Batagor Pangsit Tahu siap dihidangkan π.
0 Response to "Cara Memasak Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu Anti Ribet"
Posting Komentar