Cara Memasak Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu Anti Ribet

Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu.

Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu Cara membuatnya tidak sulit Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu

  1. Siapkan Bahan batagor :.
  2. Siapkan 1 bungkus kulit pangsit sedang.
  3. Dibutuhkan 1 buah tahu putih.
  4. Dibutuhkan 4 siung bawang putih (haluskan).
  5. Siapkan 10 sdm tepung tapioka.
  6. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  7. Dibutuhkan Secukupnya daun bawang (cincang).
  8. Siapkan 1 butir telur.
  9. Siapkan Secukupnya garam, penyedap.
  10. Siapkan Secukupnya air.
  11. Dibutuhkan Bahan sambal batagor :.
  12. Siapkan secukupnya Kacang goreng.
  13. Siapkan Secukupnya cabai rawit (di goreng).
  14. Siapkan Secukupnya gula merah.
  15. Dibutuhkan 3 siung bawang putih (di goreng).
  16. Siapkan Rendaman air asam jawa.
  17. Dibutuhkan Secukupnya garam & penyedap.
  18. Siapkan Secukupnya air.

Langkah Pembuatan Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu

  1. Siapkan semua bahan2nya.
  2. Haluskan tahu putih kemudian tambahkan daun bawang, bawang putih yg sudah dihaluskan, garam dan penyedap kemudian tambahkan telur dan aduk rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka & tepung terigu, aduk rata sambil tambahkan air sedikit sampai adonan kental.
  4. Siapkan kulit pangsitnya kemudian isi dengan adonan tadi sedikit saja agar matangnya nanti merata sampai kedalem ya dan lipat di ujung2 sisinya sampai habis.
  5. Goreng batagor pangsitnya sampai matang.
  6. Untuk membuat sambalnya, haluskan kacang, cabai, bawang putih dan gula merah kemudian tumis dan tambahkan air rendaman asam Jawa dan kecap. Tambahkan juga secukupnya garam dan penyedap. Tes rasa.
  7. Potong batagor yg sudah di goreng tadi dan letakkan pada wadah dan sajikan dengan bumbu kacangnya. Batagor Pangsit Tahu siap dihidangkan 😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu Anti Ribet"

Posting Komentar

close