Cara Memasak 13. B. Soto Ayam Madura Yang Enak

13. B. Soto Ayam Madura.

13. B. Soto Ayam Madura Cara membuatnya tidak susah 13. B. Soto Ayam Madura menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 13. B. Soto Ayam Madura

  1. Siapkan 250 gr Ayam.
  2. Dibutuhkan 1,5 lt Air.
  3. Dibutuhkan Secukupnya Gula, Garam, Kaldu Bubuk dan Merica.
  4. Siapkan Bumbu yg dihaluskan.
  5. Dibutuhkan 10 siung Bawang Merah.
  6. Dibutuhkan 5 siung Bawang Putih.
  7. Dibutuhkan 2 ruas Jahe.
  8. Dibutuhkan 2 ruas Kunyit.
  9. Siapkan Secukupnya Air.
  10. Dibutuhkan Secukupnya Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Bahan Tambahan.
  12. Dibutuhkan 1 btg Serai.
  13. Siapkan 2 lbr Daun Jeruk.
  14. Siapkan 1 lbr Daun Salam.
  15. Siapkan Bahan Pelengkap.
  16. Dibutuhkan Secukupnya Bihun (rebus).
  17. Siapkan Secukupnya Toge (rebus).
  18. Dibutuhkan Secukupnya Kol iris2 (rebus sebentar).
  19. Siapkan Secukupnya Telur Rebus.

Langkah Pembuatan 13. B. Soto Ayam Madura

  1. Bersihkan dan potong ayam menjadi beberapa bagian. Rebus ayam hingga empuk. Sementara itu tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga matang dan wangi..
  2. Masukkan bumbu yg sudah matang kedalam rebusan ayam. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap kedalam ayam. Jangan lupa untuk selalu koreksi rasanya ya..
  3. Jika sudah angkat dan tiriskan ayam..
  4. Sajikan bersama potongan telur, toge, kol, bihun dan ayam yg telah disuwir. Siram dengan kuah soto. Hidangkan bersama dengan nasi atau lontong. Hmmmm yummyyy.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 13. B. Soto Ayam Madura Yang Enak"

Posting Komentar

close