Langkah Memasak Kimchi Layak jual Yang Renyah

Kimchi Layak jual.

Kimchi Layak jual Cara membuatnya tidak susah Kimchi Layak jual menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kimchi Layak jual

  1. Dibutuhkan 2 pcs sawi putih, potong", tabur garam 2 sdm, aduk rata. Diamkan.
  2. Dibutuhkan 2 batang kucai/1 batang daun bawang, iris miring.
  3. Dibutuhkan 15 gr gochaguru (bubuk cabai korea)/sesuai selera.
  4. Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 3 gr mirin (bole skip).
  6. Siapkan 4 gr kecap ikan.
  7. Dibutuhkan Bumbu halus.
  8. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 gr/1sdm udang rebon.
  10. Siapkan Seruas jahe.
  11. Dibutuhkan Bumbu kental.
  12. Dibutuhkan 10 gr tepung ketan.
  13. Siapkan 100 gr air.

Cara Pembuatan Kimchi Layak jual

  1. Sawi diamkan dulu selama 30menit. Cuci bersih agar rasanya tidak jadi asin sekali, tiriskan..
  2. Buat bumbunya: aduk rata tepung ketan dan air. Panaskan. Masak hingga mengental. Masukkan gula, gochaguru, mirin & kecap ikan.
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam no 1. Aduk rata..
  4. Setelah 30menit.. tuang bumbu ke dalam sawi. Aduk rata. Simpan dalam kontainer jangan tutup terlalu kencang. Simpan di tempat teduh tidak terkena matahari langsung selama 2 hari. Setelah jadi, masukkan ke dalam kulkas. Bisa tahan berbulan-bulan. Semakin lama semakin enak rasanya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Kimchi Layak jual Yang Renyah"

Posting Komentar

close