Cara Memasak Seblak Kering Yang Gurih

Seblak Kering. Seblak Kering Karadenan juga bisa dijadikan oleh-oleh yang unik, karena memiliki cita rasa yg berbeda dibandingkan dengan cemilan yang lain. Tersedia dalam dua varian rasa, yaitu pedas dan. Seblak sendiri terdiri dari dua jenis yakni seblak kering dan seblak basah.

Seblak Kering Menikmati pedasnya kerupuk basah dengan kuah yang pedas memang. Salah satunya seblak kering tanpa kuah yang sangat gurih. Apalagi dipadukan dengan ceker, dijamin makin nikmat. Cara membuatnya tidak sulit Seblak Kering menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Kering

  1. Siapkan 1/2 kg kerupuk bawang.
  2. Dibutuhkan 6 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan 2 ruas jari kencur.
  4. Siapkan Bon cabe.
  5. Siapkan secukupnya Minyak.

Berikut resep dan cara membuat seblak kering ceker yang lezat. Waralaba Kan - Seblak merupakan salah satu makanan rakyat Indonesia yang terkenal. Seblak lebih banyak dikenal sebagai makanan khas dari Sunda, lebih tepatnya Bandung, Jawa Barat. Nah seblak kering ini merupakan seblak kerupuk pedas yang mirip dengan basreng atau baso goreng.

Langkah Pembuatan Seblak Kering

  1. Rendam kerupuk dalam minyak selama kurang lebih 30 menit, agar ketika digoreng kerupuk tidak mengembang..
  2. Panaskan minyak dengan api sedang sampai kerupuk agak mengembang. Jika sudah terlihat sedikit mengembang besarkan api. Masak sedikit sehingga lebih mengembang. Angkat, tiriskan minyak, bisa ditepuk-tepuk pakai tisue dapur..
  3. Goreng daun jeruk dan kencur yang sudah diiris-iris. Hati-hati api jangan terlalu besar, daun jeruk bisa meledak. Haluskan daun jeruk dan kencur kering..
  4. Campur kerupuk, bon cabe, daun jeruk dan kencur yang sudah dihaluskan. Aduk rata, siap disajikan..

Ada seblak kering, seblak mie, seblak ceker, seblak macaroni, seblak bakso, seblak kerupuk dan masih banyak lagi. Jika Anda malas untuk keluar hanya untuk mencari jajanan yang satu ini. Seblak basah dan seblak kering Asli Bandung sudah menjadi tend dan menjadi makanan populer di Bandung berdampingan dengan resep lumpia basah. Resep berikutnya dari variasi seblak adalah seblak kering. Berbeda dengan seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan garing seperti kerupuk pada umumnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Seblak Kering Yang Gurih"

Posting Komentar

close