Langkah Memasak Sayur Santan Ubi kuning Udang Untuk Pemula

Sayur Santan Ubi kuning Udang. Gurihnya sayur yang berasal dari santan serta bumbu pilihan akan membuat anda ketagihan ketika menyantapnya. Tidak hanya itu, bahan-bahan yang melengkapinya pun akan membuat hidangan sayur ini semakin istimewa dan spesial. Nah, anda ingin mencoba membuat sayur labu kuning kuah.

Sayur Santan Ubi kuning Udang Karena santannya encer, jadi enak dipadukan dengan opor, rendang, sambel goreng. Udang di sayur ini bikin rasanya jadi gurih manis. Resep memasak sayur santan dengan labu kuning tidak terlalu sulit untuk dibuat. Cara membuatnya tidak sulit Sayur Santan Ubi kuning Udang menggunakan 14 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sayur Santan Ubi kuning Udang

  1. Siapkan 1/4 kg terong hijau.
  2. Dibutuhkan 1 biji ubi jalar kuning (me:ubi nya ukuran besar 250 gram).
  3. Siapkan secukupnya Kacang panjang.
  4. Siapkan secukupnya Udang.
  5. Dibutuhkan 3 bh cabe besar.
  6. Dibutuhkan Santan encer dan kental.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Dibutuhkan secukupnya Penyedap.
  9. Dibutuhkan Minyak untuk menumis.
  10. Siapkan Bumbu Halus:.
  11. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  12. Siapkan 1 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  14. Dibutuhkan 2 biji kemiri.

Sayuran berbahan labu kuning juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Labu kuning kerap diolah menjadi pie, kolak, maupun hidangan manis lainnya. Namun, buah labu kuning juga dapat dimasak bersama santan. Resep Sayur Daun Singkong - Salah satu olahan daun singkong yang paling mudah dan enak dibuat selain ditumis dan dimasak dengan bumbu kuning ya ini "Resep Sayur Daun Di rumah makan Padang, umumnya masakan sayur daun singkong ini disebut gulai daun singkong atau gulai pucuk ubi.

Langkah Pembuatan Sayur Santan Ubi kuning Udang

  1. Cuci bersih terong,ubi dan kacang panjang kemudian potong-potong.
  2. Cuci bersih cabe besar kemudian iris tipis.
  3. Kupas udang.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan irisan cabe dan udang aduk.
  5. Masukkan santan encer.
  6. Masukkan ubi jalar masak hingga setengah matang.
  7. Masukkan terong,masak sebentar.
  8. Masukkan kacang panjang,masak sebentar.
  9. Masukkan santan kental tunggu hingga mendidih.
  10. Tambahkan garam dan penyedap lalu koreksi rasa.

Uta Kelo (sayur kelor) adalah sayur khas tanah kaili (Palu-Sulawesi Tengah, Sulteng), sesuai namanya sayur ini dibuat dari bahan utama daun kelor muda yang dimasak santan dengan beberapa bahan tambahan lainnya. kota Palu sangat identik dengan sayuran ini. Ubi jalar kuning mengandung banyak beta-karoten. Ubi jalar ini bisa dikonsumsi dengan direbus atau dibakar. Warna daging buah dan sayuran yang menarik menunjukkan bahwa ada kandungan penting. Warna daging pada ubi jalar menunjukkan terdapat vitamin A dalam bentuk beta-karoten.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Sayur Santan Ubi kuning Udang Untuk Pemula"

Posting Komentar

close