Resep Perkedel Ubi Ayam Garam Masala Kekinian
Perkedel Ubi Ayam Garam Masala. Lihat juga resep Nasi Goreng Garam Masala enak lainnya. Cara Membuat Soto Banjar susu rumahan plus perkedel. Rebus ayam dalam air sedikit saja.lalu buang airnya.
INFO: Jika ayam nampak kering waktu sedang masak dan ketika hampir masak rajin-rajin bukan oven. Renjiskan kuah/sos yang berada di bawah ayam itu ke atas dan seluruh ayam. Sendukkan tepung salut ke atas ayam. Cara membuatnya tidak susah Perkedel Ubi Ayam Garam Masala menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Perkedel Ubi Ayam Garam Masala
- Dibutuhkan 1/2 kg ubi jalar, rebus lunak.
- Siapkan 1/2 pcs dada ayam fillet, cincang halus.
- Siapkan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris halus.
- Siapkan 1 batang seledri, iris halus.
- Siapkan 1 sdm garam masala (lihat resep).
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa jamur.
- Dibutuhkan 1 sdm margarin untuk menumis.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Gaulkan isi ayam bersama garam masala, lada sulah, serbuk cili, serbuk kunyit, bawang putih dan halia. Kemudian tambahkan tepung gandum dan gaul lagi. Seterusnya panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga garing, kemudian masukkan kacang panjang, lobak merah,cili Benggala. Resep Cara Membuat Perkedel Kentang LEzat dan Enak - Anti Gagal Bila air mendidih tuangkan air kacang kuda dan kacau bila nampak pekat sedikit kuah masuk garam,kacang peas,ghee dan ubi kacau rata dan masak hingga sebati..
Cara Pembuatan Perkedel Ubi Ayam Garam Masala
- Siapkan semua bahan-bahannya. Rebus ubi sampai lunak. Tiriskan.
- Marinasi ayam dengan sedikit lada bubuk sekitar 10 menit. Panaskan margarin dan tumis ayam sampai matang. Sisihkan.
- Tumbuk ubi sampai halus sedikit kasar (saya pakai ulekan). Tambahkan tumisan ayam, irisan daun bawang seledri, telur ayam, tepung maizena, garam masala. Aduk rata. Tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa. Cicipi sedikit dan sesuaikan dengan selera..
- Bentuk adonan perkedel menjadi bulatan lalu goreng sampai matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Sajikan sebagai kondimen ataupun camilan. Ini rasanya enak dan spicy banget, penuh dengan rempah. Maknyusss......
Saya tak suka nak short cut recipe. Masala ubi ini pekat tapi jika suka cair tambah air lagi.. Campurkan kentang halus, seledri goreng, bawang putih goreng, merica halus dan garam. Kemudian, masukkan daging kambing yang telah direbus tadi. Tambahkan air, serbuk cili, garam dan aji secukupnya.
0 Response to "Resep Perkedel Ubi Ayam Garam Masala Kekinian"
Posting Komentar