Langkah Memasak Rendang Ayam Ala Dapur Saya π Yang Gurih
Rendang Ayam Ala Dapur Saya π.
Cara membuatnya tidak susah Rendang Ayam Ala Dapur Saya π menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Rendang Ayam Ala Dapur Saya π
- Siapkan 1 kg Ayam (potong 10).
- Dibutuhkan 2 liter santan dari 1 butir kelapa parut.
- Dibutuhkan 2 batang sereh, geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar daun kunyit, ikat simpul.
- Dibutuhkan 7 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 Lembar daun salam.
- Siapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 bungkus bumbu rendang instan (brand bebas).
- Siapkan 1/2 sdt gula merah.
- Siapkan 1 sdt garam (sesuaikan selera).
- Dibutuhkan 100 ml minyak goreng.
- Dibutuhkan Bumbu Halus:.
- Dibutuhkan 8 buah bawang merah.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 7 buah cabai merah.
- Siapkan 10 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas jari jahe.
Cara Pembuatan Rendang Ayam Ala Dapur Saya π
- Cuci ayam sampai bersih, tiriskan,sisihkan. Peras kelapa parut, pisahkan perasan pertama (santan kental) dan ke dua (santan encer), sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu instant sampai matang, jangan lupa masukan daun salam, sereh dan daun jeruk. Kalau sudah wangi masukan ayam, aduk rata.
- Tuang santan yang encer terlebih dahulu, masak sampai agak menyusut, bumbui dengan garam dan gula merah, aduk rata. Masukan santan kentalnya, masak sampai setengah susut. Koreksi rasa.
- Angkat ayam, taruh dalam mangkuk saji. Masak lagi sisa kuah sampai kering/menyusut, tuang ke dalam mangkuk berisi ayam tadi, Enjoyπ.
0 Response to "Langkah Memasak Rendang Ayam Ala Dapur Saya π Yang Gurih"
Posting Komentar