Cara Memasak Biji salak ubi Kekinian

Biji salak ubi. Dan ketemulah resep kolak biji salak ubi yang hasilnya enak, tidak keras dan super kenyal ini. Menurut saya olahan biji salak ubi ini cocok sekali dibuat saat cuaca hujan seperti sekarang ini. Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa.

Biji salak ubi Kalau ke pasar lihat ubi ungu pasti beli. Selain rasanya manis dan warnanya cantik, anti oksidan yang terkandung didalamnya sangat tinggi. Kolak, makanan dengan rasa manis ini biasanya disajikan pada saat berbuka puasa di bulan ramadhan, akan tetapi tidak ada salahnya bukan kalau kita ingin. Cara membuatnya tidak sulit Biji salak ubi menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Biji salak ubi

  1. Siapkan 600 gr ubi.
  2. Dibutuhkan 110 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 150 gr gula merah.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 600 ml air.
  6. Dibutuhkan 3 sdm maizena cairkan dg sedikit air.
  7. Siapkan kuah santan:.
  8. Siapkan 1 buah santan instan(me: kara).
  9. Dibutuhkan sckp garam.
  10. Dibutuhkan sckp daun pandan.
  11. Siapkan 100 ml air.

Biji salak kemudian dimasak dalam kuah gula kental dan disajikan bersama siraman kuah santan. Sajian ini populer disantap sebagai takjil buka puasa di bulan Ramadan. Resep Biji Salak Ubi Ungu Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya bubur biji salak menggunakan ubi kuning.

Cara Pembuatan Biji salak ubi

  1. Kupas ubi,potong2 cuci lalu dikukus / direbus hingga matang.lalu haluskan.
  2. Masukkan tepung tapioka, aduk rata lalu bentuk bulat2.. siapkan maizena yg sdh dicairkan..
  3. Siapkan panci lalu beri air, gula merah, gula putih dan daun pandan.. masak hingga mendidih.. saring lalu didihkan lagi di atas kompor.
  4. Setelah mendidih masukkan bola2 ubi.. masak hingga mengapung...
  5. Setelah mengapung masukkan larutan maizena lalu aduk masak hingga mendidih..
  6. Masak kuah santan hingga mendidih.. lalu sisihkan.. hidangkan bola2 ubi lalu disiram dg kuah santan...

Hidangan menu buka puasa hari ini atau menu takjil hari ini adalah kolak biji salak dari ubi. Salah satunya yang menarik adalah kolak biji salak. Namun seringkali kolak biji salak terbuat dari ubi kuning. Kira-kira bagaimana ya jika kamu membuatnya dari ubi ungu? Resep Kolak Biji Salak - Pada saat bulan Ramadhan, kolak biji salak menjadi sajian yang khas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Biji salak ubi Kekinian"

Posting Komentar

close