Langkah Membuat Tumis Manisa Kecap Untuk Pemula

Tumis Manisa Kecap.

Tumis Manisa Kecap Cara membuatnya tidak sulit Tumis Manisa Kecap menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Manisa Kecap

  1. Siapkan 3 buah manisa sedang, iris korek api kecil2.
  2. Dibutuhkan 10 buah tahu gembos (tahu goreng beli jadi).
  3. Dibutuhkan 2 jempol besar Laos, iris tipis.
  4. Dibutuhkan 5 lembar daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 4 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  7. Dibutuhkan 12 sdm kecap bango.
  8. Siapkan 8 cabe rawit, iris halus.
  9. Dibutuhkan 8 siung bawang merah, iris tipis.
  10. Dibutuhkan 5 siung bawang putih, iris tipis.
  11. Dibutuhkan secukupnya Gula garam royco sapi.

Cara Pembuatan Tumis Manisa Kecap

  1. Persiapkan dan cuci bersih semua bahan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, laos, dan jeruk dan daun salam sampai harum..
  3. Masukkan manisa + air sedikit saja untuk merendam supaya empuk. Tambahkan saus tiram + kecap + tahu..
  4. Tambahkan gula, garam, royco (bila berkenan). Biarkan bumbu meresap..
  5. Tunggu sampai manisa empuk. Lebih enak kalau masoh sedikit kriuk ya mommies..
  6. Tambahkan cabe iris di akhir untuk yang suka pedas..
  7. Selamat menikmatiiii🥰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Tumis Manisa Kecap Untuk Pemula"

Posting Komentar

close