Resep Lapis Tepung Beras & Kanji/Tapioka Yang Renyah

Lapis Tepung Beras & Kanji/Tapioka. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis Tepung Beras & Kanji/Tapioka Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis Tepung Beras & Kanji/Tapioka menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras & Kanji/Tapioka

  1. Dibutuhkan 150 gr tepung beras (resep asli 200 gr).
  2. Siapkan 150 gr tepung kanji/tapioka (resep asli 100 gr).
  3. Siapkan 700 ml santan.
  4. Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1 helai daun pandan.
  6. Siapkan sejumput garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya pewarna sesuai selera (sy 25 ml sari suji pandan).

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras & Kanji/Tapioka

  1. Rebus santan, garam, gula & daun pandan, aduk2 hingga mendidih, jangan sampai santan pecah. Biarkan dingin..
  2. Campur tepung beras & kanji, aduk rata. Setelah santan dingin, tuangkan santan sedikit2 ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin, jika perlu disaring supaya tidak ada yg bergerindil..
  3. Bagi adonan jd 2 bagian, yg satu biarkan putih, satu lagi beri sari pandan suji. Krn utk adonan hijau sy pakai sari pandan 25 ml, jd saya tambahin 1 1/2 sdm tepung kanji spy nggak terlalu encer..
  4. Panaskan panci pengukus, bungkus tutupnya dg serbet bersih. Oles cetakan dengan minyak, letakkan di dalam panci, tuang adonan selapis-selapis dg takaran yg sama (1 sendok sayur). Setiap kali akan menuang, aduk dulu adonannya. Tunggu sekitar 5 menit, baru tuang lapisan berikutnya, begitu seterusnya sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus selama 20 menit..
  5. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang, potong2 dg pisau yg sudah dioles minyak..

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lapis Tepung Beras & Kanji/Tapioka Yang Renyah"

Posting Komentar

close