Langkah Memasak Biji salak ubi Ramadhan Legit dan Nikmat

Biji salak ubi Ramadhan. Kalau ke pasar lihat ubi ungu pasti beli. Selain rasanya manis dan warnanya cantik, anti oksidan yang terkandung didalamnya sangat tinggi. Menurut saya olahan biji salak ubi ini cocok sekali dibuat saat cuaca hujan seperti sekarang ini.

Biji salak ubi Ramadhan Rasanya yang lezat dan nikmat akan membuat anda ketagihan. Kolak biji salak ubi ungu sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil hari ini. Menu takjil yang satu ini pas untuk anda yang ingin sajian. Cara membuatnya tidak susah Biji salak ubi Ramadhan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Biji salak ubi Ramadhan

  1. Siapkan 1 kg ubi merah.
  2. Dibutuhkan 250 g tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 sdm gula.
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 3 liter air.
  6. Siapkan 300 gr gula merah.
  7. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  9. Siapkan 4 sdm tapioka+250 ml air.
  10. Dibutuhkan Kuah santan:.
  11. Dibutuhkan 1 liter santan dr 1 butir kelapa.
  12. Siapkan 1 sdt garam.

Resep Kolak Biji Salak - Pada saat bulan Ramadhan, kolak biji salak menjadi sajian yang khas. Bahkan, Kamu bisa menemukannya dengan mudah di Ubi ungu juga menjadi pilihan tepat agar bisa dibuat menjadi kolak biji salak yang istimewa. Kandungan gizi yang ada di dalam ubi ungu pun. Tepung Kanji atau biasa disebut juga tepung.

Langkah Pembuatan Biji salak ubi Ramadhan

  1. Kupas dan kukus ubi merah..
  2. Haluskan dan campur dng tapioka gula dan garam.
  3. Bulat kan kecil2 sebesar kelereng.sisihkan.
  4. Rebus 3 liter air bersih,setelah mendidih masukkan bola2 ubi.tunggu hingga mengapung,krmudian baru di aduk..
  5. Rebus gula merah,gula pasir bersama sedikit air dan daun pandan hingga mendidih,kemudian masukkan ke dalam panci bola2 ubi dng di saring.aduk rata..
  6. Masukkan cairan tepung sagu sebagai pengental.tunggu mendidih.matikan..
  7. Rebus 1 liter santan plus garam,hingga mendidih.matikan.sajikan sebagai kuah diatasnya ๐Ÿ‘.

Biji salak kemudian dimasak dalam kuah gula kental dan disajikan bersama siraman kuah santan. Sajian ini populer disantap sebagai takjil buka puasa di bulan Dalam wadah, campur ubi halus, tepung sagu, gula dan garam. Aduk rata dan uleni, lalu bentuk jadi bulatan-bulatan sebesar biji salak. Bubur candil salak pake ubi ungu mantapnya.apalgi klu ditaburi kacang cincang wow sedapp. Kolak candil ubi utk kamu yang lagi puasa - resep kolak candil untuk kamu yg hauzz.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Biji salak ubi Ramadhan Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close