Cara Memasak Cemilan tepung beras ketan Anti Ribet

Cemilan tepung beras ketan. Tepung ketan dapat digunakan untuk membuat cemilan yang enak dengan proses pembuatan yang mudah. Assalamualaikum Berjumpa lg dgn saya gaes Dm bramastha yg selalu setia menemati segala aktivitas kalian Di kesempatan kali ini saya berbagi resep cara. Resep Gemblong Beras Ketan Dan Kue Gemblong Ketan Hitam Lengkap Cara Membuatnya Supaya Empuk.

Cemilan tepung beras ketan Selain tepung beras, tepung ketan juga sering digunakan di berbagai daerah. Tekstur kue yang dihasilkan pun lebih kenyal dan pulen, bahkan tanpa tambahan banyak tepung tapioka atau kanji. Ada dua jenis tepung beras ketan di Indonesia, yakni tepung ketan putih dan tepung ketan hitam. Cara membuatnya cukup mudah Cemilan tepung beras ketan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cemilan tepung beras ketan

  1. Siapkan 1 1/2 gelas tepung beras.
  2. Siapkan 1/2 gelas gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 gelas air panas.
  4. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  5. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
  6. Dibutuhkan Bahan taburan:.
  7. Dibutuhkan 2 sdm tepung kanji.

Tepung beras juga dipakai untuk segala macam jajanan tradisional. Mulai dari kue yang dikukus hingga digoreng semua menggunakan tepung beras. Misalnya saja serabi, nagasari, kue lapis, dan lainnya. Nah, yuk lihat kue apa saja yang bisa dibuat dari tepung.

Langkah Pembuatan Cemilan tepung beras ketan

  1. 4. Keluarkan dari panci aduk rata. Bagi adonan sesuai selera..
  2. 1.Siapkan bahan. Tuang air panas kedalam gelas yang berisi gula pasir aduk sampai larut. Sisihkan.
  3. 2. Siapkan wadah. Masukan tepung beras ketan,tepung maizena aduk rata. Tuangi air gula yang sudah dingin..
  4. 3. Aduk sampai tercampur rata. Panaskan panci kukusan dan didihkan air. Masukan adonan kukus 25 menit..
  5. 5.Siapkan adonan. Pipihkan baru iris-iris sesuai selera. Cuci 2 x untuk bersihkan kanji..
  6. 6. Jemur di bawah terik matahari sampai kering. Angkat..
  7. 7. Panaskan minyak goreng. Goreng adonan sampai kuning sambil di aduk. Angkat dan sajikan.

Tepung beras dan tepung ketan akan menunjukan perbedaan tekstur saat sudah diolah. Tepung ketan lebih lengket, lebih berat, dan lebih kental daripada tepung beras. Tepung beras harus dicampur dengan olahan tepung lain, misalnya tepung terigu untuk memperkuat tekstur makanan. Siapkan wadah, lalu masukan tepung beras ketan dengan tepung kanji ke dalam wadah tersebut. Sedangkan untuk adonan yang lainnya dibiarkan berwarna putih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cemilan tepung beras ketan Anti Ribet"

Posting Komentar

close