Cara Memasak Pepes ikan matope khas manado Untuk Pemula
Pepes ikan matope khas manado. Mama Sashi bisa memasak Pepes Ikan Mas khas Jawa Barat belajar dari pengalamannya dahulu saat sering membantu, Juru masak di setiap Acara Pesta Hajatan dikampung kampung dan sampai hari ini pun Mama Sashi Masih tetap Belajar untuk menambah Pengetahuan Serta Wawasannya dalam. Ikan cakalang merupakan ikan air laut yang banyak diminati karena memiliki dagingnya yang padat serta memiliki aneka rasa yang khas tentunya membuat kita merasa lebih special apabila mengkonsumsinya. Beralih ke makanan khas Manado berbahan dasar ikan, jika sebelumnya ada cakalang fufu, sekarang ada ikan bakar sambal dabu-dabu lilang.
Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap. Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi. Cara membuatnya cukup mudah Pepes ikan matope khas manado menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Pepes ikan matope khas manado
- Siapkan 500 gr ikan matope.
- Siapkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 butir kemiri.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Siapkan secukupnya Daun kemangi.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu ayam.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan bungkus Untuk.
- Siapkan Daun pisang.
- Siapkan Tusuk gigi.
Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika tidak suka terlalu lunak kita bisa memperkirakan tingkat kematangannya. Ada banyak ragam pepes ikan yang bisa dicoba di rumah untuk menu makanan sehari-hari loh. Meskipun pepes ikan merupakan makanan khas Sunda, namun menu masakan nusantara satu ini sudah banyak digemari oleh masyarakat dari luar daerah.
Cara Pembuatan Pepes ikan matope khas manado
- Siapkan bahan bahannya.
- Haluskan bumbu beri garam,kaldu,tomat iris,sereh iris,daun salam dan juga daun kemangi aduk rata kemudian cek rasa.
- Masukan ikan matope kemudian bungkus dgn daun pisang rekatkan dgn tusuk gigi lalu kukus 30 menit.
- Setelah 30 menit diamkan hingga uap panas hilang kemudian bakar di teflon.
- Sajikan dengan nasi panas.selamat mencoba.
Dengan begitu, target pasar yang dapat di bidik untuk peluang bisnis pepes ikan ini sangatlah luas. Pepes ikan mas khas Sunda ini bisa Anda sajikan selagi masih panas sebagai lauk makan yang di sandingkan bersamaan dengan nasih putih yang masih hangat. pepes ikan khas daerah pepes makanan khas masak ikan kuning khas sunda. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Sajian kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai ini kebanyakan berbahan dasar yang diperoleh dari kekayaan hasil laut Manado. Jika anda berencana berlibur ke Manado.
0 Response to "Cara Memasak Pepes ikan matope khas manado Untuk Pemula"
Posting Komentar