Langkah Memasak 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi Yang Renyah
3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi.
Cara membuatnya tidak susah 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan 3 buah cabe merah.
- Dibutuhkan 2 buah cabe rawit (disesuaikan selera).
- Dibutuhkan 1/2 iris tomat besar.
- Dibutuhkan sedikit Terasi.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap.
- Dibutuhkan 6 buah belimbing wuluh ukuran sedang, peras, dan buang airnya.
- Dibutuhkan 7 siung bawang merah, rajang.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih, rajang.
- Siapkan Daun bawang agak banyak, iris 1 cm.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Gula pasir.
Cara Pembuatan 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi
- Daging dicuci bersih, diiris tipis, dan rebus hingga hampir empuk..
- Setelah daging sudah agak empuk, angkat dan tiriskan. Lalu pukul - pukul atau isitilahnya digepuk gepuk, bisa menggunakan ulegan..
- Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi dan tomat. Sisihkan..
- Siapkan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang yang sudah dirajang..
- Tumis bawang putih, dan bawang merah, hingga harum dan layu..
- Tambahkan bumbu halus ke dalam tumisan. Tumis hingga bumbu matang..
- Masukkan belimbing wuluh yang sudah diperas. Aduk..
- Tambahkan kecap, garam dan gula. Ungkep hingga daging empuk dan air tinggal sedikit..
- Masukkan irisan daun bawang. Angkat..
0 Response to "Langkah Memasak 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi Yang Renyah"
Posting Komentar