Langkah Memasak 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi Yang Renyah

3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi.

3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi Cara membuatnya tidak susah 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 3 buah cabe merah.
  3. Dibutuhkan 2 buah cabe rawit (disesuaikan selera).
  4. Dibutuhkan 1/2 iris tomat besar.
  5. Dibutuhkan sedikit Terasi.
  6. Dibutuhkan 2 sdm kecap.
  7. Dibutuhkan 6 buah belimbing wuluh ukuran sedang, peras, dan buang airnya.
  8. Dibutuhkan 7 siung bawang merah, rajang.
  9. Dibutuhkan 4 siung bawang putih, rajang.
  10. Siapkan Daun bawang agak banyak, iris 1 cm.
  11. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  12. Dibutuhkan secukupnya Gula pasir.

Cara Pembuatan 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi

  1. Daging dicuci bersih, diiris tipis, dan rebus hingga hampir empuk..
  2. Setelah daging sudah agak empuk, angkat dan tiriskan. Lalu pukul - pukul atau isitilahnya digepuk gepuk, bisa menggunakan ulegan..
  3. Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi dan tomat. Sisihkan..
  4. Siapkan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang yang sudah dirajang..
  5. Tumis bawang putih, dan bawang merah, hingga harum dan layu..
  6. Tambahkan bumbu halus ke dalam tumisan. Tumis hingga bumbu matang..
  7. Masukkan belimbing wuluh yang sudah diperas. Aduk..
  8. Tambahkan kecap, garam dan gula. Ungkep hingga daging empuk dan air tinggal sedikit..
  9. Masukkan irisan daun bawang. Angkat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi Yang Renyah"

Posting Komentar

close